Ароматные маффинки от ilara с kuking.net, в которых вкус шоколада гармонирует со вкусом яблока и пряностей.
Ингредиенты (на 12шт.):
3 стакана муки
1 1/2 ч. л. соды
1 1/2 ч. л соли
1/2 ч. л имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. молотой гвоздики
150 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
150 г шоколада
1 банка яблочного пюре без сахара
Способ приготовления:
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку с содой и солью, добавить пряности.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить в воздушную пену масло с сахаром. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления, добавить жидкий шоколад.
Попеременно добавлять в смесь муку с пряностями и яблочное пюре.
Распределить смесь по формочкам, наполняя их на две трети объема, и поставить в духовку на 20-25 минут.
Заметки на полях. Я использовала муку с разрыхлителем и поэтому полностью исключила соду. Пекла полпорции, получилось 6 маффинок и два порционных кексика. Яблочное пюре брала для детского питания, в стеклянных баночках, чистый вес - 170 мл. Сахара дала чуть меньше: мне показалось, что пюре все же сладковатое. В следующий раз добавлю еще немного какао-порошка - для пущей шоколадности. Нам эти маффинки пришлись по вкусу.
Мои изменения: Использовала 3 больших яблока, вместо пюре, очистив и натерев их на крупной терке, шоколад просто измельчила, и сначала взбила яйца с сахаром, потом добавила все остальное и, так как получилось очень густое тесто, подлила немного воды.
Поднялись очень хорошо.
Получились нежные, воздушные кексики, похожие по вкусу на пряники.
Приятного аппетита!