Маринованное мясо

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
25-07, 22:24
Необходимые продукты:

- 1 кг телятины или говядины
- 1 пучок суповой зелени
- 1ч/л перца горошком

Для маринада:

- 2 дольки чеснока
- 5 с/л винного уксуса
- 1 ч/л дижонской или любой сладкой неострой горчицы
- соль
- перец
- ¼ ч/л сахара
- 2 луковки от лука-порея (белая часть)
- 200 г корнишонов из банки
- 1-2 ч/л каперсов
- 8 с/л оливкового масла
- листья базилика (я использовала свежий фиолетовый и зеленый сушеный)

Изображение

Способ приготовления:

Расчет всех продуктов дан для достаточного большого куска мяса, для пробы можно взять и меньшее кол-во, маринада тоже пойдет меньше.

Чтобы попробовать такую закуску, не нужно много времени, не смотря на то, что делается она из отварного мяса. Во время приготовления супа просто положите в кастрюлю дополнительный кусок мяса (какого размера он должен быть – решать вам, для пробы можно взять небольшой кусок, главное, чтобы он затем удобно резался). И суп будет наваристее, и закуска на стол.
Итак, берем кастрюльку, воду, закладываем в нее мясо и ставим варить. После снятия пены добавляем набор суповых трав (я брала петрушку, укроп, лавровый лист, кардамон), перец в зернах и отвариваем мясо до готовности. Бульон нам больше не нужен, процедите его и используйте для супа.

Изображение

Мясо порезать тонкими ломтиками.

Изображение

Все компоненты маринада смешать вместе. Белые луковки порея и огурчики предварительно мелко порезать. Мясо положить в подходящую тару и залить маринадом. Исходя из густоты маринада, проще сказать «выложить» маринад сверху.

Изображение

Дать пропитаться и подавать к столу.

Изображение

В рецепте сказано, что порезанное мясо выложить на сервировочное блюдо, полить сверху маринадом, дать пропитаться и подать на стол. Но я решила, что лучше дать хорошенько пропитаться и не на блюде (куда его ставить?), а просто потом выложить уже замаринованное. Пропитывается достаточно быстро, на другой день, как мне показалось, стало только вкуснее, так что готовить можно накануне (если намечается прием гостей). Вот не могу выбрать из двух фоток, решила дать обе:

Изображение

Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Klik 11-12, 20:45, всего редактировалось 1 раз.


Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
01-10, 00:03
Опять приготовю! Все прикупила :smile:
01-10, 14:50
Настаивается. Огурцы немного неправильные, большие, но сладкие маринованные

Изображение

А мясо я , как буженину готовила, в фольге с чесноком.
01-10, 22:00
Олька! мнясо!!!!! АААААААААААААААА!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
01-10, 22:57
Вкусно! :D По мне, так и с большими ничуть не хуже получается! :roll: Какие есть, те и кладу. ;-)

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
02-10, 05:19
Вкусный рецептик.Огурцов у меня нет,здесь не продают, сами солим,а мясо отварное делала вчера с таким маринадом: лук токо нарезанный полукольцами замочила кипятком на 5 минут,слила, добавила сока лайма, соли, перца и оливкового масла.Перемешала с мясом, практически не настаивалось, сразу же съелось.
02-10, 11:08
простоN писал(а):
а мясо отварное делала вчера с таким маринадом: лук токо нарезанный полукольцами замочила кипятком на 5 минут,слила, добавила сока лайма, соли, перца и оливкового масла.Перемешала с мясом, практически не настаивалось, сразу же съелось.

Да, не упевает настояться :smile:
02-10, 11:36
Точно.А мы вдвоем.Нет, хозяйке несу все творения свои, ей нравится моя еда. а сколько у тебя едоков?
02-10, 11:52
4-5 :smile: Пятый - сын обедать приходит, но не каждый день. Он уже у невесты живет.
02-10, 11:58
Здорово, но иногда тяжело, наверное.
02-10, 13:05
Мяса хочу! :shock: и маринованных огурчиков тоже. :roll: Но в доме нет ни того ни другого..И ШО за жизТь такая live-14.gif

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
02-10, 13:54
Голодуха что-ли?
19-11, 14:46
Наташа, как думаешь, а если я вместо мяса язык говяжий отварю? Нормально будет?

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
22-11, 00:27
nadka писал(а):
Наташа, как думаешь, а если я вместо мяса язык говяжий отварю? Нормально будет?

Очень даже нормально!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-11, 18:46
Спасибо, Наташа! thank_you.gif Делаю уже не первый раз, очень нравится! :D

Изображение

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение

Сообщений: 42 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 1 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron