Продукты:
Цыпленок - 1шт
Брюссельская капуста - 10-15 качанчиков
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
чеснок-3-4 зубка
соль,
сухие травы,
сок четверти лимона
Смешать соль, сметану, горчицу, чеснок, сок лимона. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться.
Брюссельскую капусту промыть, аккуратно срезать "ножки", так, чтобы не развалился качан.
Положить капусту в кипящую соленую воду, варить 5 минут. Воду слить.
Вскипятить новую воду, положить туда капусту и отжатую четвертинку лимона. Варить еще 5 минут. Слить.
Аккуратно уложить в брюшко цыпленка капустные качанчики, влить туда соус от курицы из миски, где она мариновалась.
Заколоть края зубочистками, связать лапки ниткой. Уложить цыпленка в рукав для запекания грудкой вверх, закрепить края рукава.
Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.
П.С.:
У меня капуста все равно горчила немного. Меня этот факт напрягает, а муж ест с удовольствием и говорит, что французы часто едят такую капусту как гарнир и почти всегда она у них горчит Но я буду работать над этим вопросом.
Горчичный вкус чувствуется. Если вы не любите горчицу, то лучше ограничиться сметаной и лимоном с солью при мариновании курицы.
Приятного аппетита!
Цыпленок - 1шт
Брюссельская капуста - 10-15 качанчиков
сметана - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
чеснок-3-4 зубка
соль,
сухие травы,
сок четверти лимона
Смешать соль, сметану, горчицу, чеснок, сок лимона. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри. Оставить мариноваться.
Брюссельскую капусту промыть, аккуратно срезать "ножки", так, чтобы не развалился качан.
Положить капусту в кипящую соленую воду, варить 5 минут. Воду слить.
Вскипятить новую воду, положить туда капусту и отжатую четвертинку лимона. Варить еще 5 минут. Слить.
Аккуратно уложить в брюшко цыпленка капустные качанчики, влить туда соус от курицы из миски, где она мариновалась.
Заколоть края зубочистками, связать лапки ниткой. Уложить цыпленка в рукав для запекания грудкой вверх, закрепить края рукава.
Поставить в разогретую до 200гр. духовку на 1 час.
П.С.:
У меня капуста все равно горчила немного. Меня этот факт напрягает, а муж ест с удовольствием и говорит, что французы часто едят такую капусту как гарнир и почти всегда она у них горчит Но я буду работать над этим вопросом.
Горчичный вкус чувствуется. Если вы не любите горчицу, то лучше ограничиться сметаной и лимоном с солью при мариновании курицы.
Приятного аппетита!