Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 22-08, 02:07

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Селедка маринованная
СообщениеДобавлено: 08-01, 00:37 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Селедка практически святая весчь! Ее любят многие, и готовить ее эти многие привыкли по-своему. У кого-то она в виде паштетов, кто-то видит ее под шубой, кто-то просто порезать и с отварной картошечкой м-м-м-м-м!
А у нас любят ее маринованную. Самое сложное в этом рецепте – набраться терпения и извлечь все до единой косточки из рыбки. Я понимаю, что она и с косточками многих устраивает. Но в моем рецепте нет косточек. Ни одной. При определенной сноровке и разделке это совсем не сложно. На одну крупную рыбку берется одна средняя луковица. Лук режется полукольцами и перемешивается с рыбой (желательно сразу в банке). Затем заливается смесью р.масла и уксуса 1:1. Уксус разводят водой до нужной вам консистенции. Я люблю уксус, поэтому развожу достаточно кислый раствор. Учтите, что рыбка в нем слегка «сварится», а, настоявшись, может стать чуть кислее. Выдержать в маринаде надо не менее 6 часов. Лучше сначала сделать не очень кислый раствор, потом снять пробу и лучше подкислить позже, чем уж чересчур сварить ее. Лук получается очень вкусным. Только используйте масло без запаха, иначе испортите все удовольствие.
В моей банке много лука – пусть вас это не смущает, просто мне он очень нравится :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 05:10 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Наташ, я хотела бы уточнить. Селедка свежая или соленая? Получается нечто похожее на Хве? Я делала подобное из горбуши, свежемороженой, понятное дело...

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 09:41 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Наверное, соленая, раз только уксус с маслом? :roll:

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 12:56 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Раздразнила, ты меня, Наташа, я тоже сделала. Но хве, и не из селедки, а из горбуши. :lol: Убрала мариноваться, завтра есть будем. blush2.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 13:52 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
Селедка практически святая весчь! Ее любят многие, и готовить ее эти многие привыкли по-своему.

Таак, энтот рецептик я себе на "сладкое" :smile: почитать оставила.
Я даже когда гриппом заболеваю, маринованной селедкой лечусь (с пюре) blush2.gif

Наташ, вот так еще не пробовала делать. Хотя..

Не в банке, а в , ну салатнице-селедочнице, селедка, сверху лук и заливаю уксусом по вкусу. В принципе - оно! :smile:
А знаешь, если из уксуса, сахара вскипятить маринад, добавить колечки лука, остудить. Потом твои роскошные кусочки без косточек залить остывшим маринадом, селедка остается "не свареной", а такой же мягкой.
И что написала blush2.gif

А как ты все косточки умудряешься достать? У меня только муж на такое способен. У него спецпинцет для этого процесса есть :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 18:35 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14977
Откуда: Астрахань
Селедка да, соленая. Сильно соленую нужно немножко вымочить в воде. Но эта в самый раз была. Разделывать ее не так сложно, как....в первый раз :lol: :lol: Надрезать по хребту, снять шкурку-пленочку, а затем осторожно руками (ножом косточки только порежешь) зарделить рыбу надвое. У нее еще "ряд" косточек типа реберных, но тонких между хребтом и ребрами. Если медленно разделять рыбу надвое, то эти косточки остаются прилепленными к хребту, ну может парочка и останется в мясе но они длинные и их легко вынуть. Больше всего остается мелочи после отрезания головы и хвоста. И еще вдоль верхнего плавника и нижних. Пинцетом не пользуюсь, а вот положить рядом побольше салфеток, чтоб руки вытирать - это да. Ибо мелкие и легкие косточки не больно-то желают отделяться от липких "селедочных" пальцев :D
Сахар в маринад не кладу, там сразу другой вкус маринада получается. Вкусно, но немножко другой. А селедка "сваривается" (ну не так уж чтоб прям совсем nono.gif ) от уксуса, а не от температуры. Как шашлык. Вот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-01, 19:43 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Klik писал(а):
Как шашлык. Вот.
Ну да, я поняла очем речь :smile:

Я тоже не ножом, а руками селедку "расщепляю".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB