Пельмени на пару

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
24-07, 22:58
Пельмени на пару

якобы по-китайски ;-) а может быть и вообще - манты :smile:

Для фарша
свинина
капуста
лук
соль, перец
Worcestershire sause

Иногда вместо Worcestershire sause я кладу карри и молотую сухую паприку.


Мясо и капуста с луком в равных пропорциях. Мясо мелко порезать. Удобнее это делать, если слегка его подморозить. Минут 15 -20 в морозилке. В крайнем случае его можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.

Изображение

Готовим пельменное тесто. Вырезаем кружки диаметром 7-8 см. Лепим пельмени. Стараясь быть китайцем ;-) Да где там acute.gif Приблизительно вот так

Изображение

Укладываем в пароварку. Уже в кипящую. Удобно перед укладкой обмакивать донышко пельменя в блюдце с растительным маслом, чтобы не прилипли

Изображение

Варим минут 45-50 для верности

Изображение

Приятного аппетита!
25-07, 00:46
Оль, а что, вполне! Все в кружавчиках! :smile:
25-07, 16:49
А вкусно, мне так лепить понравилось :smile:
25-07, 23:40
У меня не получается так закрутить :oops:

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 00:23
Klik писал(а):
У меня не получается так закрутить
Да, я тоже вроде лепила со складочкой, а когда готовились, то практически всё сравнялось. :roll:
26-07, 00:31
Не китайцы мы, может научимся когда live-14.gif
26-07, 00:35
Kok писал(а):
Не китайцы мы, может научимся когда
Ну кое-кто уже превращается в китайца, успешно. :smile:

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron