У меня тут муж решил немножко развлечься перед праздниками. Да еще и пофотать успел.
"Рулетики из говядины, фаршированные кальмарами, с грецкими орехами".
Продукты:
говядина - 500гр
кальмары мороженные - 4 шт
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез- 1-2ст.ложка
орехи грецкие - 100гр
яйца, сухари для панировки
масло подсолнечное для жарки
картофель
соль, специи разные
Приготовление:
Кальмары разморозить и опустить в кипяток, проварить 2-3 минуты , остудить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Грецкие орехи мелко порубить, кальмары нарезать мелкой соломкой, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить 1-2ст. ложки майонеза, аккуратно перемешать.
Говядину нарезать пластами и отбить молотком.
Посолить, поперчить с одной стороны, перевернуть, выложить на мясо начинку, свернуть в рулетик, закрепить ниткой или зубочисткой.
Обжарить рулетики в масле, предварительно обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях.
Готовые рулетики сложить в жаропрочную глубокую посуду, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 25-30.
На гарнир приготовим картофель. Для этого картофель очистить, нарезать на 8 долек, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, картофель посолить и дать прокипеть 2-3 минуты. Воду слить, картошку немного охладить.
В миске смешать по 1/2 ч.л. майорана, тмина, красного и черного перца, оригано, чеснок и любых других специй по вкусу. Добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешать. Полученной смесью аккуратно обмазать картошку (можно в кастрюле, можно все переложить в целофановый мешок) и выложить ее на противень, который застилаем фольгой и смазываем ее маслом. Поставить в духовку до готовности.
Ну и какое-же мясо без соуса? Самый простой - сметана+чеснок+зелень+соль+чеснок (все по вкусу)
Ну вот и все!
"Рулетики из говядины, фаршированные кальмарами, с грецкими орехами".
Продукты:
говядина - 500гр
кальмары мороженные - 4 шт
лук репчатый - 2-3 шт.
майонез- 1-2ст.ложка
орехи грецкие - 100гр
яйца, сухари для панировки
масло подсолнечное для жарки
картофель
соль, специи разные
Приготовление:
Кальмары разморозить и опустить в кипяток, проварить 2-3 минуты , остудить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Грецкие орехи мелко порубить, кальмары нарезать мелкой соломкой, соединить с луком, посолить, поперчить, добавить 1-2ст. ложки майонеза, аккуратно перемешать.
Говядину нарезать пластами и отбить молотком.
Посолить, поперчить с одной стороны, перевернуть, выложить на мясо начинку, свернуть в рулетик, закрепить ниткой или зубочисткой.
Обжарить рулетики в масле, предварительно обмакнув в яйце и обваляв в панировочных сухарях.
Готовые рулетики сложить в жаропрочную глубокую посуду, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 25-30.
На гарнир приготовим картофель. Для этого картофель очистить, нарезать на 8 долек, залить холодной водой и поставить вариться. Как только вода закипит, картофель посолить и дать прокипеть 2-3 минуты. Воду слить, картошку немного охладить.
В миске смешать по 1/2 ч.л. майорана, тмина, красного и черного перца, оригано, чеснок и любых других специй по вкусу. Добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла, перемешать. Полученной смесью аккуратно обмазать картошку (можно в кастрюле, можно все переложить в целофановый мешок) и выложить ее на противень, который застилаем фольгой и смазываем ее маслом. Поставить в духовку до готовности.
Ну и какое-же мясо без соуса? Самый простой - сметана+чеснок+зелень+соль+чеснок (все по вкусу)
Ну вот и все!