Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 23-09, 01:34

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26-12, 13:31 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21231
Откуда: Москва
Продолжаю свои эксперименты с творожно-дрожжевым тестом. Слоёное дрожжевое тесто таким способом делала и раньше, теперь решила с творожным тестом попробовать. Результат очень понравился. Предлагаю вам это довольно быстрый способ, не надо ничего замораживать и выдерживать в холодильнике. Печь можно сразу.

Изображение

Продукты:

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
желток 2 шт.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
масло сливочное 200 г

Начинка:

Лимон 1-2 шт.
Сахар 1-1,5 ст.

Приготовление:

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Изображение

Изображение

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Изображение

Масло размягчить при комнатной температуре. Затем берём тесто и раскатываем овальную лепёшку (не тонко). Мысленно делим её на три части. Крайние части смазываем размягчённым маслом. Это очень удобно делать силиконовой лопаткой. Изображение

Изображение

Складываем тесто втрое, раскатываем ещё раз.

Изображение

Не надо стараться делать слишком тонко. Может немного порваться, не беда, подсыпаем немного муки на прореху и продолжаем раскатывать (потом всё будет красиво). Снова края смазываем мягким маслом.

Изображение

Изображение

Эту процедуру повторяем 5 раз. Вся пачка масла должна уйти.

Изображение

Последний, пятый раз тесто складываем и больше не раскатываем. Теперь оно готово к выпечке.

Изображение

Можно печь пирог с любой начинкой.
Я испекла лимонный пирог.
Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить любым привычным для вас способом. Я предпочитаю тереть на тёрке вместе с кожурой (отрезаю только вначале "попку" и в конце тоже остаётся пустая шкурка). Кто желает, может лимоны почистить полностью.

Изображение

К лимонам добавить сахар и размешать.

Изображение

Тесто разделить на две неравные части.

Изображение

Большую часть раскатать и выложить на противень формируя бортики.
На тесто выливаем нашу начинку. Вторую часть теста раскатываем в прямоугольник меньшего размера и аккуратно выкладываем поверх лимонной начинки.

Изображение

Меньший пласт теста по краю смазываем желтком и накрываем краями, формируя пирог. Делаем на поверхности несколько отверстий ножом (прорезая только верхний слой).

Изображение

Дать пирогу постоять 20 мин.
Выпекаем при 200* до румяного вида.

Изображение

Пирог обязательно полностью остудить, иначе начинка потечёт.

Изображение

Приятного аппетита!

Тесто получается необыкновенно-вкусное, просто тает во рту, выпечка из него долго остаётся свежей, не черствеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-12, 13:44 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лена, какое же пушистое тесто у тебя получилось good.gif
А пирог совершенно обалденный, какой вкусный! Я сражена наповал Изображение

Лен, а много сил приходится тратить, раскатывая тесто пять раз? Ты устала? Я почему спрашиваю, хочу знать к каким трудностям готовиться :smile:
Потому как печь буду обязательно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-12, 14:04 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21231
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Лен, а много сил приходится тратить, раскатывая тесто пять раз? Ты устала? Я почему спрашиваю, хочу знать к каким трудностям готовиться
Потому как печь буду обязательно!
_________________

Что ты, Олечка? Какие трудности? swoon.gif Оно очень мягкое и нежное, ещё до того, как маслом намазывается. Раскатывается лёгким движением скалки. Можно даже руками растащить. Никаких усилий, если не считать те усилия (волевые :lol: ), которые надо прилагать, чтобы не раскатать тесто слишком тонко. Не устанешь, гарантирую! :smile:
Я немножко передержала пирог, замешкалась и забыла. Он посветлее должен быть. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-12, 17:03 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ясно :smile: Насчет тонкой раскатки - принимаю совет ко вниманию :D

Леночка писал(а):
Я немножко передержала пирог, замешкалась и забыла. Он посветлее должен быть.


ну это, как посмотреть, так очень даже красиво good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB