Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 15-08, 14:19

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24-07, 06:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
Дорогие гости, заходите, располагайтесь, здесь буду делиться своими рецептами, рассказывать о посуде, в которой готовлю.
Летом всегда хочется чего-то необычного, поэтому предлагаю


Огуречный пирог

Изображение

Изображение

2 ЯЙЦА
200 МЛ. САХАРА
100 Г. МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
300 МЛ. НАТЁРТОГО СВЕЖЕГО ОГУРЦА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИПАРКООКА (ИЛИ КОРИЦЫ)
1 Ч.Л. КАРДАМОНА
2 Ч.Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
2 Ч.Л. ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
300 МЛ. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
50 МЛ. ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ ОРЕХОВ

1. НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ И ДАТЬ СТЕЧЬ СОКУ.
2. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ, ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ.
3. РАСТОПИТЬ МАСЛО
4. ДОБАВИТЬ НАТЁРТЫЙ ОГУРЕЦ К ВЗБИТЫМ С САХАРОМ ЯЙЦАМ, ЗАТЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПОЛНИТЬ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ.
5. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 175 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24-07, 14:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
Ну, матушка, ну удивила! Огуречный пирог! Я в отпаде! Даже не слышала о таком. Интересно на вкус. Жаль далеко, а то прибежала бы к тебе попробовать. zzz_041.gif
Верочка, на "поварах" покажи свой пирожочек, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 13:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вера, удивительно :smile: Надо попробовать. Что хоть он напоминает по вкусу?

Расшифруй пожалуйста TW. И мне все же любопытно, ты занимаешься распространением этой посуды? Через некоторое время может пригодиться ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 14:16 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15055
Откуда: Астрахань
Да....вот это пирог! А на вкус "огуречная изюминка" как ощущается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-07, 22:07 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21317
Откуда: Москва
Очень интересный рецепт! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 05:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
alisa-108
Kok
Klik
Леночка
Ой, совсем захвалили, вкус огурца совершенно не чувствуется, из-за кардамона и приправы для пипаркоока напоминает рождественский пирожок.
Подробнее о посуде здесь:

http://www.monatupperware.ee/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-07, 11:15 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15055
Откуда: Астрахань
О! Я много слышала об этой посуде ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 05:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
Торт из печенья

Изображение

Изображение

2 пачки печенья (латышское Selga по 180 г. со вкусом сгущённого молока светлое и со вкусом шоколада тёмное)
400 г. творожной пасты
200 мл. крепкого кофе
100 г. сахара
ванилин

Печенье (чередовать тёмное и светлое) на пару секунд опустить в кофе, сделать основу для торта, смазать творожной пастой, смешанной с сахаром и ванилином, получился трёхслойный шахматный торт. Сверху смазать творожной пастой, посыпать крошкой из печенья и тёртым шоколадом, украсить.
Поставить на час в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 06:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 05-07, 05:42
Сообщения: 1249
Откуда: Украина
Посмотрела на все вкусности, проголодалась! Кусочек бы тортика! Ням-нам! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 12:43 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вера, красиво как! С цветами :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 12:58 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18724
Откуда: Россия
Пирог с огурцами :shock: Интересно! Сразу попробовать захотелось! :smile: А тортик очень симпатичный получился! :smile:

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 13:01 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21317
Откуда: Москва
Такой торт можно на даче быстренько сделать. Вера, а что это за цветочки? Очень уж хороши! :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-07, 19:32 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15055
Откуда: Астрахань
Торт из печенья - любимый торт детства! Он чем долше стоит, тем вкуснее и нежнее. Только вот с творогом не пробовала. Надо сделать! Хорошая мысль!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-07, 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
alisa-108
Угощайся, с кофе с утречка.
Kok
Ещё и вкусно.
Anna
Попробуй и нам расскажи.
Леночка
Приготовление занимает несколько минут.
Цветочки- это лобелии, растут на балконе.
Klik
Такие тортики долго не хранятся, быстрее съедаются.
Для приготовления лучше брать не творог, а творожную пасту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-09, 11:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-07, 11:03
Сообщения: 141
Откуда: Eesti
Пельменница


Описание:
Пельменница изготовлена из высококачественного пластика, гарантирующего прочность и надежность в использовании.
Благодаря прорезиненным ножкам по краям основания Пельменница не скользит по столу в процессе приготовления.
Форма пельменных отверстий обеспечивает легкое приготовление пельменей шестиугольной формы.
Чтобы сделать процесс приготовления пельменей еще удобнее и быстрее, к Пельменнице прилагается небольшая ложечка, которой легко измерять количество начинки, чтобы пельмени не разваливались от слишком большого количества начинки.
Теперь у вас никогда не возникнет проблем с выниманием уже готовых пельменей из Пельменницы! Достаточно, перевернув изделие, пару раз его встряхнуть. В результате такой нехитрой процедуры пельмени выпадут в приготовленную емкость или контейнер, а оставшиеся пельмешки удобно протолкнуть ложечкой. Размер Пельменницы позволит установить ее поверх Охлаждающего лотка 3л.и сложить в него пельмени и заморозить!
Возможности использования
При помощи одной Пельменницы можно приготовить сразу 40 штук пельмешек, что экономит время и силы.
Изделие легко мыть как в посудомоечной машине, так и вручную.
Рекомендуем тщательно вытирать изделие прежде, чем поставить его в шкаф или на полку.


Пельмени

Тесто:
250 мл. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
3-4 ст. муки
1 ч. л. растительного масла

Фарш:
500 г. мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
специи

Приготовление:
1. В шейкере взбить яйцо, соль, растительное масло и воду.
2. В чашке для замеса сделать крутое тесто, закрыть крышкой.
3. В это время, когда тесто подходит, сделать начинку: измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, специи и немного воды.
4. Скатерть для выпечки присыпать мукой, тесто раскатать тонким слоем, перенести на пельменницу. Мерной ложкой фаршем заполнить ячейки, накрыть вторым слоем теста, раскатать скалкой.
5. Пельменницу перевернуть, мерной ложкой выдавить пельмени.
6. Варить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-6 мин после того, как они всплывут на поверхность.
7. Когда всплывут, вынуть шумовкой и сразу подать на стол.
8. Подавать можно с различными соусами, сливочным маслом, кетчупом, приправами. Каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB