Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 24-08, 00:52

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:53 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Изображение

Купила впервые кефаль. Рыбка свежая, красавица просто. Перерыла все рецепты, чего-то не хватает, хотелось большего, праздничного. Но, исходя из способов ее приготовления, поняла одно: рыбка очень нежная и хорошо сочетается с имбирем. Так родился следующий рецепт.

Пряная кефаль на картофельной подушке

Изображение

Понадобится:

Кефаль – 1 кг
1 крупный лимон
Картофель – 1 кг
1 ч/л тимьяна
р.масло
30 г сл.масла
Корень имбиря с большой палец
2 крупных зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
1 крупный помидор

Изображение

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Удалить верхний плавник и два нижних у головы (осторожно не наколите руку). С каждой стороны рыбы сделать по 4 глубоких продольных надреза (покорбовать). Из лимона выжать сок. Оставшуюся часть мелко порезать. Хорошенько пропитать рыбу сверху (не забывая надрезы) лимонным соком, так же изнутри, не забудьте голову (можно влить немного в жабры). Если сок останется – вылейте его внутрь рыбы (положите предварительно на спину) и оставьте мариноваться.
Пока рыба маринуется, картофель очистить, порезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить тимьян и порезанный лимон (вернее то, что осталось после выжимки сока), хорошенько перемешать. Полить р.маслом и еще раз перемешать. Выложить картофель на большой противень, разровнять, добавить немного воды и поставить в духовку минут на 40.

Изображение

Следить, время от времени переворачивать и, если надо, добавлять немножко воды.
Пока картофель томится в духовке, а рыба маринуется, мелко режем укроп. Масло разминаем с тертым имбирем и пропущенным через пресс чесноком.

Изображение

Осторожно сливаем из рыбы сок (но без фанатизма – главное, чтоб не было лужи внутри рыбки). Немного посолить, хорошенько натереть пряным маслом изнутри и снаружи (пройтись по надрезам!). Посыпать укропом изнутри.

Изображение

Вынуть картофель из духовки, проверить на готовность (рыба готовится всего 15-20 минут). Если картофель остался достаточно жестким – поставьте еще потомиться. Если он близок к готовности, то самое время проверить, не нужно ли добавить чуточку воды или перевернуть часть ломтиков, потому что внутренние слои окажутся достаточно бледными, а верхние подрумянятся. После этого уложите сверху рыбу на живот. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите на картофель по обоим сторонам от рыбы.

Изображение

Поставьте эту красоту в духовку на 20 минут.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Можно переложить аккуратно на блюдо и подать рыбу целиком. Во всех рецептах, что я просматривала, настоятельно советуют удалить мелкие кости. Как ни странно – я не нашла ни одной! Рыба просто таяла во рту. Единственной костью и, надо сказать, просто мощной костью был позвоночник. Распилить его не удалось – теперь я понимаю, почему в одном рецепте советовали надрезать рыбу сверху и вынуть позвонок перед подачей на стол. Но я побоялась, что он потянет какие-либо еще косточки и рыба развалится. А зря!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:00 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ах, как вкусно! Фотки просто ...щас экран съем, как бы не тривиально это звучало ;-) :smile:
Кефаль взять негде, бум брать форель yes3.gif

Наташ, я тут совсем распереживалась, неужели вы ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ ели :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:24 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
Оля писал(а):
Наташ, я тут совсем распереживалась, неужели вы ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ ели

Даже повторно готовила. Такая нежная, без косточек. Я бы еще взяла, но решила перерывчик сделать, а то вдруг надоест...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 23:35 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Наташа, рыба совершенно шикарная, а фотки просто загляденье!! good.gif С ума сойти, от описания процесса приготовления картошки у меня уже голова пошла кругом - так вкусно! girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:05 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
О!!!!! Ура без тыквы!!! yahoo.gif Люблю рыбу!!!!!!!

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:11 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18691
Откуда: Россия
Вкуснятина и красота! good.gif На праздник надо сделать! :D

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 14:45 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 14982
Откуда: Астрахань
nadka писал(а):
Люблю рыбу!!!!!!!

Чую, что с этим кризисом мы все больше бум рыбу есть, поскольку даже такая вкусная и красивая рыбка раза в 2 дешевле самого обычного мяса или курицы. :lol: :lol: :lol:
Во всем есть свои плюсы!
Моя вот Ритка распробовала копченую скумбрию... suicide2.gif :lol: Радует, что не черную икру! :lol: :lol: :lol: :lol:
Леночка писал(а):
С ума сойти, от описания процесса приготовления картошки у меня уже голова пошла кругом - так вкусно!

Если делать много картошки (на два дня, например), то лучше ее просто лимонным соком полить. У меня во второй раз осталась картошка, я ее на след день разогрела, а лимон немножко горчинку дал. Так что если используете свежий лимон (как в рецепте), то лучше на один раз расчитывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 18:28 
Не в сети
кинолог со скалкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-07, 21:05
Сообщения: 3728
Откуда: оттуда
абажакю рыбу! Наташ, вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 18:42 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Скорее всего я это блюдо на Новый Год приготовлю, с форелью :smile: Еще раз перечитала и окончательно впечатлилась !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12, 22:40 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21218
Откуда: Москва
Klik писал(а):
Если делать много картошки (на два дня, например), то лучше ее просто лимонным соком полить. У меня во второй раз осталась картошка, я ее на след день разогрела, а лимон немножко горчинку дал. Так что если используете свежий лимон (как в рецепте), то лучше на один раз расчитывать.

Хорошо, я учту! :smile: А у нас рыба и курица одинаково стоят, вот мясо - дороже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 13:07 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Изображение

Форель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 13:12 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Оля!! Красотища! Вот это форель так форель! настоящее праздничное блюдо! : good.gif

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 13:21 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Слопали в момент :smile: Наверное рыбеха такая вкусная попалась :smile:
Ну я там чуть приправы меняла ;-) Потом расскжу yes3.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 13:24 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
конечно потом. :D Сейчас не до того. :smile:

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-01, 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10-12, 16:52
Сообщения: 217
Откуда: Germany
Шикарная рыбка! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB