У нас со времен СССР продается нежное, воздушное печенье Валери. Что-то в последнее время оно совсем не то стало, решила попытаться воспроизвести. Облазила инет, что-то скомпоновала, эксперимент вобщем. Можно сказать, что почти получилось. Решила все же показать, что я делала.
яйца 2 шт.
сахар 1/2 ст.
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 80 г (размягченное)
мука 1 - 1,5 ст.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния гоголь-моголь, добела, вмешать лимонный сок
Масло взбить отдельно, соединить с яичной смесью и мукой, постепенно, чередуя муку и смесь.
Выложить в пакет из пищевой пленки (или кулинарный шприц)
Отрезать у пакета кончик, выдавить такие "палочки"
Выпекать при температуре 200*С минут 10.
Получилось тоненькое, нежное печенье.
Состав продуктов я указала уже изменненный, как мне кажется в следующий раз должно получиться более правильное печенье.
У меня "палочки" слились между собой, разрезала ножиком.
яйца 2 шт.
сахар 1/2 ст.
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 80 г (размягченное)
мука 1 - 1,5 ст.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния гоголь-моголь, добела, вмешать лимонный сок
Масло взбить отдельно, соединить с яичной смесью и мукой, постепенно, чередуя муку и смесь.
Выложить в пакет из пищевой пленки (или кулинарный шприц)
Отрезать у пакета кончик, выдавить такие "палочки"
Выпекать при температуре 200*С минут 10.
Получилось тоненькое, нежное печенье.
Состав продуктов я указала уже изменненный, как мне кажется в следующий раз должно получиться более правильное печенье.
У меня "палочки" слились между собой, разрезала ножиком.