Набрела в инете на Holiday Wreath Bread. Решила поэкспериментировать.
С английским у меня есть проблемы, а по ссылке в оригинальном рецепте, опять же, сплошные ссылки, так что делала практически наобум. Просто понравился способ подачи.
Тесто
вода 500 мл
раст. масло 80 мл
сахар 2 ст.л.
соль 3-4 ч.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука около 1 кг
Готовила половину порции
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 200 г (для полпорции соответственно меньше) муки. Убрать в теплое место минут на 40.
К подошедшей опаре всыпать остальную муку с солью, замешивая тесто, добавлять растительное масло.
Вымесить, поставить подниматься еще на 30-40 минут. Обмять (можно оставить подниматься еще раз).
Тесто разделила на два колобка, один для венка, другой для булочек
Из подошедшего теста сформировать кольцо. Оставить подниматься на 30 минут.
Непосредственно перед выпечкой присыпать мукой, удобно через ситечко.
Надрезать ножницами почти до основания кольца.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 10-15 на нижней полке, до твердой румяной корочки.
Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня духовка с конвекцией.
И булочки. Здесь видно, как формировать
Приятного аппетита!
Вкусно с вареньем, плавленным сыром и просто так
С английским у меня есть проблемы, а по ссылке в оригинальном рецепте, опять же, сплошные ссылки, так что делала практически наобум. Просто понравился способ подачи.
Тесто
вода 500 мл
раст. масло 80 мл
сахар 2 ст.л.
соль 3-4 ч.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука около 1 кг
Готовила половину порции
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 200 г (для полпорции соответственно меньше) муки. Убрать в теплое место минут на 40.
К подошедшей опаре всыпать остальную муку с солью, замешивая тесто, добавлять растительное масло.
Вымесить, поставить подниматься еще на 30-40 минут. Обмять (можно оставить подниматься еще раз).
Тесто разделила на два колобка, один для венка, другой для булочек
Из подошедшего теста сформировать кольцо. Оставить подниматься на 30 минут.
Непосредственно перед выпечкой присыпать мукой, удобно через ситечко.
Надрезать ножницами почти до основания кольца.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 10-15 на нижней полке, до твердой румяной корочки.
Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня духовка с конвекцией.
И булочки. Здесь видно, как формировать
Приятного аппетита!
Вкусно с вареньем, плавленным сыром и просто так