Тушенная пряная курица с тыквой

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
07-12, 23:45
Продукты:

куриное мясо 700 г
тыква -500-700 г
лук 1 шт.
розмарин 1 ч. л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый 5 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
бальзамический уксус 2 ч. л.
виноградный сок (светлый) 250 мл
растительное масло для жарки
соль
перец

Приготовление:

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.

Изображение

Тыкву нарезать крупными кубиками

Изображение

и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.

Изображение

Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать,

Изображение

накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 мин.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
08-12, 04:19
И с бальзамическим уксусом, и с виноградным соком... Вкуснааа! Прелесть! give_rose.gif
09-12, 01:03
Нет, ну это не Кисуля, а просто ужас како-то acute.gif Такую вкуснятину вечно навыдумывает, что сил нет смотреть на эту вкусноту :evil: Я это обязательно приготовлю, в субботу тыкву в Ашане куплю и приготовлю! give_rose.gif
09-12, 02:52
Ой, Феюшка появилась! :D Хоть на тыкву выползла! А то я уже соскучилась! acute.gif
09-12, 03:51
kissing_you.gif pig_ball.gif

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron