Пирог из творожно-дрожжевого теста "Альтернатива курнику"

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
27-11, 13:57
Продукты:

для теста:

молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г

для начинок:

куриная грудка 1 шт.
грибы шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
картофель 3 шт.
сыр "фета" 100 г
укроп
капуста
яйцо 2 шт.


Приготовление:


Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог

Изображение

и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка,

Изображение

вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Изображение

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться.

Изображение

Пока тесто расстаивается подготовить начинку.
Первая начинка: куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.

Изображение

Вторая начинка: картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.

Изображение

Третья начинка: Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.

Изображение

Когда тесто поднимется второй раз, можно готовить пирог.

Изображение

Из теста слепить пирожки с разными начинками. Для этого всё тесто делим на одинаковые по размеру небольшие шарики. У меня было по 8 шт. с каждой начинкой.
Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.

Изображение

Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.

Изображение

Духовку разогреть до 210*.
Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном,

Изображение

через 10 мин. целлофан убрать, пирог осторожно вынуть из формы, накрыть и оставить до остывания.

Изображение

Разрезать на сегменты, как кекс.

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
27-11, 14:48
Круто!!!! Здорово придумано и исполнено! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
27-11, 14:50
Спасибо, Надюшка! kiss.gif
27-11, 16:00
Вкуснота неописуемая! yes3.gif :D !! Звоню мужу чтоб творог прихватил buba_phone.gif И срочно готовлю!

Надеюсь :roll:

Что-то он телефон не берет spiteful.gif
27-11, 16:58
Оля писал(а):
Что-то он телефон не берет
Не видать тебе пирога! :lol:
27-11, 17:05
А румяный какой !!
Наверное завтра придется печь, сегодня явно не получается.
27-11, 17:37
Киска! аааааааааааааааааааа! хачу такой пирох!!!
молодес!!!! умничка! тесто мне пасху напомнило...
прям кулич!!!
27-11, 20:55
Спасибо, девушки! give_rose.gif
28-11, 21:10
Вобщем отчитываюсь :smile:
Начинки такие:
- домашний свиной фарш с шампиньонами, луком
- лук порей с яйцами
- картошка с тертым полутвердым сыром, укропом

Тесто делала в своей последовательности :smile:
Когда я соизмерила свою форму диаметром 24 см с начинкой и тестом, тактику чуть поменяла. Вместо 24 пирожков получилось 48.

Изображение

Изображение

Заглянув через 15 минут в духовку, мне малость поплохело, пирог пёр из формы, как не знаю, что. Но, свезло - совсем не вылез yahoo.gif

Изображение

Леночка, спасибо за рецепт give_rose.gif kiss.gif pig_ball.gif pooh_birth_day.gif give_rose.gif
Мы поели good.gif Меня нахваливали :lol:

Изображение

Очень вкусное тесто, но вот, как бы так сделать, чтобы его поменьше распирало :D

Изображение
28-11, 21:20
Забыла :smile: Осталось немного теста, получились булочки.
Сахар, масло, корица

Изображение

Изображение
28-11, 23:03
Оль, замечательный результат! yahoo.gif Ты молодец! good.gif А насчёт распирало, так это самое ценное в тесте, чтобы оно увеличилось, стало воздушным! У меня тоже пёр, сначала форма была заполнена на 2/3 и то вылез, а ты полную наложила! suicide2.gif :lol: Булочки с этим тестом должны быть классные! :D
29-11, 00:26
Дополнительный комментарий :smile:
Пришел еще один сын с работы. Я ж куриный бульон к пирогу сварила.
Так вот, на вопрос----ну как пирожок?---
Я услышала---оФФень ФФкуФФно (сказал сын, запихивая очередную порцию пирога в рот :smile: )
29-11, 00:27
Лен, булочки с таким тестом ваять буду! Нечто необычное angel.gif
29-11, 03:32
Оля писал(а):
Я услышала---оФФень ФФкуФФно (сказал сын, запихивая очередную порцию пирога в рот )
Оль, это самая приятная похвала! :D
29-11, 11:58
Ах! swoon.gif Ну даже сказать нечем, типа, язык проглотила от восторгов! Такие у вас пироги, девочки, шикарные!! И как вы не поправляетесь от них... wacko3.gif Я от одного вида их распухать начинаю, аки то тесто... :oops:

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова

Сообщений: 19 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron