Необыкновенно нежные, пушистые кексики.
Рецепт oksana malzew сайт Koolinar
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1/2 ст. сахара
80 мл растительного масла
250 г сметаны
соль 1/3 ч.л.
150 г мелконарезанных яблок без шкурки
100 г изюма
немного лимонного сока
бумажные формочки (здесь 5 см по верхнему диаметру)
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить миксером в крепкую пену.
Затем добавить сметану, масло, хорошо перемешать миксером.
Муку и пекарский порошок соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм.
Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.
В бумажные формочки разложить готовое тесто примерно на 3/4.
Маффины выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.
В оригинальном рецепте еще добавляется натрон и какао.
Удивительные кексики, сжимаешь их пальцами и они тут же распрямляются
Рецепт oksana malzew сайт Koolinar
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
1/2 ст. сахара
80 мл растительного масла
250 г сметаны
соль 1/3 ч.л.
150 г мелконарезанных яблок без шкурки
100 г изюма
немного лимонного сока
бумажные формочки (здесь 5 см по верхнему диаметру)
Приготовление:
Яйца, сахар и соль взбить миксером в крепкую пену.
Затем добавить сметану, масло, хорошо перемешать миксером.
Муку и пекарский порошок соединить вместе и добавить к взбитой массе, ещё раз перемешать миксером до однородной массы.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм.
Яблочную массу аккуратно соединить с тестом.
В бумажные формочки разложить готовое тесто примерно на 3/4.
Маффины выпекать в разогретой духовке до 180*С примерно 20 минут.
В оригинальном рецепте еще добавляется натрон и какао.
Удивительные кексики, сжимаешь их пальцами и они тут же распрямляются