Чайный пирог

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
20-11, 19:39
Изображение

Тесто

1/2 л теплого молока
2 яйца
30 г дрожжей
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
200 г маргарина для выпечки (размягченного)
800-900 г муки
немного лимонной цедры
1 яйцо для смазки
немного холодного сливочного масла

для пирога требуется половина от вышеперечисленных продуктов

Для крема

3 яйца
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/4 л молока
ванилин
1 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла

Опарное тесто.

При желании уточнить количество муки, готовим опару так.

Муку просеять в миску, в центре сделать углубление. Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить 3-4 ст.л. теплого молока, вылить смесь в углубление, присыпать небольшим количеством муки и поставить подниматься.

Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавить лимонную цедру, оставшуюся жидкость и другие продукты и вымесить мягкое эластичнон тесто.

Поставить подниматься. Объем теста должен увеличитьсяне меньше, чем в два раза.
Тесто обмять 2-3 раза.

Приготовление

Выложить тесто в разъемную форму, разровнять влажными руками.

Дать постоять минут 20. Подошедшее тесто смазать взбитым яйцом, сделать углубления, например, круглой ручкой ножа. В каждое углубление насыпать чуть сахара и вложить маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 200*С минут 20 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Остывший пирог разрезать острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать кремом, прикрыть верхним пластом, присыпать сахарной пудрой.

Молочно-ванильный крем

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.

Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тесто очень поднялось и получилось, что пирога много, а начинки мало :smile:

Из второй половины теста накрутила плюшек с яблоками

Изображение
20-11, 22:25
Оля, какой сдобный пирог! good.gif Ты так хорошо всё описала, подробно, понятно, молодец! И крем такой вкусный! я ни разу заварной крем не делала. Так прямо горячее молоко лить в яйца? И не сварятся? :roll:
21-11, 00:37
Леночка писал(а):
Так прямо горячее молоко лить в яйца? И не сварятся?

Эээ ... :roll: Так он заварной, его же до кипения-загустения довести надо. Все нормально было.
Яйца я почти в гоголь-моголь взбила. Такая густющая однородная масса получилась.

А вообще, самое вкусное в энтом пироге - сахарная корочка сверху :smile:
21-11, 00:47
Оля писал(а):
А вообще, самое вкусное в энтом пироге - сахарная корочка сверху

Кто бы сомневался! От одного вида фото, где масло кусочками воткнуто, сразу такой аппетит разыгрывается! :D

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron