Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 21-08, 06:41

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22-11, 09:55 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Тесто

200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога
2 яйца
соль 2/3 ч. л.

Начинка

1/2 средного качана капусты (тонко нашинковать)
3 средние моркови (натереть на крупной терке)
300 г домашнего куриного фарша
соль
перец

1 яйцо для смазки

Изображение

Изображение

Приготовление

Смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли.
Добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник.
Тесто становится очень эластичным и податливым, легко раскатывается.

Обжарить капусту с морковью, добавить воду, потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить, все смешать. Посолить, поперчить.

Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм. Сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220*С 25-30 минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение

Небольшое пояснение. В пироги я обычно капусту не тушу, жарю до прозрачно-золотистого цвета. А в этот пирог надо именно потушить капусту, т.к. тесто очень нежное и начинка должна быть соответственно тающей во рту.
Куриный фарш нужно все же хорошо обжарить.


И вообще, в два раза больше надо делать, особенно если гости :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-11, 10:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
girl_wacko.gif
Постараюсь сегодня приготовить yes3.gif .
Очень люблю такие пироги!! kiss.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 08:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7789
Откуда: Москва
Изображение

Я немного переборщила с мукой, тесто чуть суховато вышло, но даже это ничуть не испортило вкуса пирога, только внешне не такой румяный, как у тебя Оль :smile:
Очень сочный пирог, несмотря на то, что я брала куриные грудки. Капусту тушила, как Оля и велела и фарш обжаривала.
Ели холодным good.gif
Спасибо за рецепт, Олюш thank_you.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 08:46 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Фейка писал(а):
Спасибо за рецепт, Олюш

На здоровье :smile: thank_you.gif
И правда, он и теплый, и холодный вкусный! yes3.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27-11, 11:31 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21210
Откуда: Москва
Красивые пироги у вас девушки! give_rose.gif Даже на фото видно, что сочные! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB