Апельсиновый кекс

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
13-11, 19:28
Из книги Сказочная кухня Шулы.

Изображение

Нежный, сочный и ароматный кекс.

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Изображение

Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.

Изображение

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

Изображение
13-11, 19:33
Изображение Оль, твоими шедеврами можно восхищаться вечно! good.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
13-11, 19:33
Какой красивый!!!!!!!!!!!!! цвет изумительный! Изображение

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
13-11, 19:54
Цвет :roll: Так там же апельсиновая цедра и сок :smile:
13-11, 20:11
Хороший кексик, Оль :D сделаю, это как раз по мне ;-) Я похожий делала, с пропиткой, по такому же принципу, только он со вкусом тирамису.
13-11, 20:47
Что значит со вкусом тирамису? Это как, кофейный что-ли :roll:
13-11, 20:54
Оля писал(а):
Что значит со вкусом тирамису? Это как, кофейный что-ли


Тирамису когда нибудь ела? Знаешь вкус этого итальянского десерта? У него не вполне кофейный вкус ведь, ну вот у этого кекса именно вкус тирамису, а не кофейный. Буду делать еще раз, тогда покажу, меня он саму очень заинтересовал и действительно оказался просто замечательный кекс, очень необычный ;-)
13-11, 20:58
Оля, кекс очень красивый, хочется кусать монитор!! girl_wacko.gif
13-11, 21:45
Рижанка писал(а):
Буду делать еще раз, тогда покажу, меня он саму очень заинтересовал и действительно оказался просто замечательный кекс, очень необычный

И когда же ты его делать будешь? spiteful.gif Давай уж поскорее, очень интересно :smile:
13-11, 22:52
Ой, какой кексик! Действительно укусить хочется, хотя бы и монитор!
Тоже заинтересовал кекс со вкусом тирамису. Это как?
13-11, 22:56
Очень красивый кекс girl_wacko.gif
Оль, а что такое написано в скобочках рядом с сахаром и мукой live-14.gif
13-11, 23:16
Фейка писал(а):
Оль, а что такое написано в скобочках рядом с сахаром и мукой

Это то, сколько я положила сахара. В рецепте стакан, я положила 1/3 стакана. И так сладко, да еще куча изюма и сверху заливается сиропом.
А с мукой - это добавлен разрыхлитель 1,5 ч.л. В рецепте самоподнимающаяся мука, а где ж мне ее взять live-14.gif :smile:
13-11, 23:20
:smile: Понятно, спасибо, Олюш thank_you.gif
13-11, 23:49
Оля писал(а):
И когда же ты его делать будешь? spiteful.gif Давай уж поскорее, очень интересно

На той неделе испеку, мои все равно уже просят ;-)
13-11, 23:51
natallius писал(а):
Тоже заинтересовал кекс со вкусом тирамису. Это как?

Натуль, он действительно интересный, я первый раз с таким рецептом столкнулась, просто посмотрела Олин кекс и по ассоциации вспомнила про тот, там так же делается пропитка, но другая конечно.

Сообщений: 16 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron