Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 23-09, 01:50

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апельсиновый кекс
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:28 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Из книги Сказочная кухня Шулы.

Изображение

Нежный, сочный и ароматный кекс.

Продукты комнатной температуры

100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин

Для сиропа

1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Соединить муку с жидкой смесью.

Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Изображение

Кекс не очень поднялся. Наверное кефиры бывают разные.

Изображение

Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.

Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.

Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:33 
Не в сети
пушистое облачко
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 13:02
Сообщения: 18696
Откуда: Россия
Изображение Оль, твоими шедеврами можно восхищаться вечно! good.gif

_________________
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:33 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14195
Откуда: Россия
Какой красивый!!!!!!!!!!!!! цвет изумительный! Изображение

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 16:54 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Цвет :roll: Так там же апельсиновая цедра и сок :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 17:11 
Не в сети
рыжий десантник

Зарегистрирован: 12-02, 10:55
Сообщения: 1104
Хороший кексик, Оль :D сделаю, это как раз по мне ;-) Я похожий делала, с пропиткой, по такому же принципу, только он со вкусом тирамису.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 17:47 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Что значит со вкусом тирамису? Это как, кофейный что-ли :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 17:54 
Не в сети
рыжий десантник

Зарегистрирован: 12-02, 10:55
Сообщения: 1104
Оля писал(а):
Что значит со вкусом тирамису? Это как, кофейный что-ли


Тирамису когда нибудь ела? Знаешь вкус этого итальянского десерта? У него не вполне кофейный вкус ведь, ну вот у этого кекса именно вкус тирамису, а не кофейный. Буду делать еще раз, тогда покажу, меня он саму очень заинтересовал и действительно оказался просто замечательный кекс, очень необычный ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 17:58 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21231
Откуда: Москва
Оля, кекс очень красивый, хочется кусать монитор!! girl_wacko.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 18:45 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Рижанка писал(а):
Буду делать еще раз, тогда покажу, меня он саму очень заинтересовал и действительно оказался просто замечательный кекс, очень необычный

И когда же ты его делать будешь? spiteful.gif Давай уж поскорее, очень интересно :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 07-08, 06:53
Сообщения: 191
Откуда: Город на Неве
Ой, какой кексик! Действительно укусить хочется, хотя бы и монитор!
Тоже заинтересовал кекс со вкусом тирамису. Это как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7799
Откуда: Москва
Очень красивый кекс girl_wacko.gif
Оль, а что такое написано в скобочках рядом с сахаром и мукой live-14.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:16 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Фейка писал(а):
Оль, а что такое написано в скобочках рядом с сахаром и мукой

Это то, сколько я положила сахара. В рецепте стакан, я положила 1/3 стакана. И так сладко, да еще куча изюма и сверху заливается сиропом.
А с мукой - это добавлен разрыхлитель 1,5 ч.л. В рецепте самоподнимающаяся мука, а где ж мне ее взять live-14.gif :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7799
Откуда: Москва
:smile: Понятно, спасибо, Олюш thank_you.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:49 
Не в сети
рыжий десантник

Зарегистрирован: 12-02, 10:55
Сообщения: 1104
Оля писал(а):
И когда же ты его делать будешь? spiteful.gif Давай уж поскорее, очень интересно

На той неделе испеку, мои все равно уже просят ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 20:51 
Не в сети
рыжий десантник

Зарегистрирован: 12-02, 10:55
Сообщения: 1104
natallius писал(а):
Тоже заинтересовал кекс со вкусом тирамису. Это как?

Натуль, он действительно интересный, я первый раз с таким рецептом столкнулась, просто посмотрела Олин кекс и по ассоциации вспомнила про тот, там так же делается пропитка, но другая конечно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB