Состав
250 г растопленного охлажденного маргарина
2 яйца
3/4 ст. молока
мука
1 ст. л. сахара
3/4 ч. л. соли
25 г дрожжей
для смазки
1 яйцо
чуть молока
Начинка
капуста
вареные яйца
соль
черный перец по желанию
Приготовление
Дрожжи растереть с ложкой сахара. В растопленный маргарин добавить яйца, молоко, дрожжи, соль. Смешать, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто замешивается быстро, легко, можно даже не прибегать к помощи комбайна. Раскатывается также очень легко.
Разделить на два колобка и оставить полежать под полотенцем минут 20-30.
Раскатать колобок в тоненький пласт, вырезать кружки диаметром см 7-8. Можно и больше, но тогда это будут уже не те пирожки, которые хотим получить. Слепить пирожки, выложить на противень застланный бумагой для выпечки или смазанный маргарином.
Смазать пирожки яйцом, взбитым с ложечкой молока.
Выпекать при температуре 200*С до золотистого цвета. Здесь надо быть повнимательнее, пекутся очень быстро, все зависит от духовки.
Примечание о начинке для таких маленьких пирожков. Капусту резать, как можно мельче, жарить до золотистого цвета. Вареные яйца лучше размять вилкой. Все смешать. Начинка получается более пластичная, не рассыпается с маленьких кружков теста.
Из одного колобка у меня получилось 60 пирожков (капусты маловато было).
Из второго навертела всякие штучки с малиновым джемом. Смазывала яйцом с молоком, присыпала сахаром, чуть джема. Закручивала, опять смазывала и присыпала сахаром.
Приятного чаепития!