Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 26-07, 09:42

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хлебный венок
СообщениеДобавлено: 13-12, 11:08 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Набрела в инете на Holiday Wreath Bread. Решила поэкспериментировать.
С английским у меня есть проблемы, а по ссылке в оригинальном рецепте, опять же, сплошные ссылки, так что делала практически наобум. Просто понравился способ подачи.


Изображение

Тесто

вода 500 мл
раст. масло 80 мл
сахар 2 ст.л.
соль 3-4 ч.л.
сухие дрожжи 1 пакетик (11 г)
мука около 1 кг

Готовила половину порции

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и 200 г (для полпорции соответственно меньше) муки. Убрать в теплое место минут на 40.
К подошедшей опаре всыпать остальную муку с солью, замешивая тесто, добавлять растительное масло.
Вымесить, поставить подниматься еще на 30-40 минут. Обмять (можно оставить подниматься еще раз).

Тесто разделила на два колобка, один для венка, другой для булочек

Изображение

Из подошедшего теста сформировать кольцо. Оставить подниматься на 30 минут.
Непосредственно перед выпечкой присыпать мукой, удобно через ситечко.
Надрезать ножницами почти до основания кольца.
Выпекать в разогретой до 225*С духовке минут 10-15 на нижней полке, до твердой румяной корочки.
Время выпечки зависит от особенностей духовки. У меня духовка с конвекцией.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И булочки. Здесь видно, как формировать

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Вкусно с вареньем, плавленным сыром и просто так :smile:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:02 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 20734
Откуда: Москва
Оль, обалдеденный хлебушек! good.gif Венок, прямо настоящий! :D Здоровский способ, ножницами чикать. Мне очень понравилось. Молодец ты! give_rose.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:28 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, мне нужны советы по поводу приготовления теста. Да и вообще, что я не так сделала?
Девочки, гляньте ссылку,может что присоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:42 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 20734
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Лен, мне нужны советы по поводу приготовления теста. Да и вообще, что я не так сделала?
Девочки, гляньте ссылку,может что присоветуете?
Оль, ты меня удивила! swoon.gif А что тебя не устраивает?? Какой совет, по поводу? На мой взгляд у тебя всё замечательно получилось, выглядит даже более аппетитно, чем в оригинале. acute.gif Что не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-12, 21:46 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, начет теста. Вроде все удалось. Может есть более подходящий вариант, более "хлебный" т.с. :smile: ?
А то я зациклилась на своих вариантах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 02:30 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14047
Откуда: Россия
По мне так все великолепно! И тесто у тебя отличное, вон как хорошо и поднялось и запеклось! :D Но нет, предела совершенству! ты права! :lol:

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 16:26 
Не в сети
кинолог со скалкой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15-07, 21:05
Сообщения: 3722
Откуда: оттуда
по-моему у тебя лучше! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12, 16:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ivana писал(а):
по-моему у тебя лучше! good.gif
blush2.gif :D
Я просто не до конца понимаю, что там у них в оригинале :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-12, 01:24 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 20734
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Может есть более подходящий вариант, более "хлебный" т.с. ?
Куда уж хлебней? :lol: Вода+немного раст. масла! Батон настоящий! У тебя отличное тесто, зачем искать других вариантов? Если сдобы добавишь, молоко, масло, желтки - то уже булки получатся, а не хлеб. acute.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB