Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 26-07, 09:42

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье Воздушное
СообщениеДобавлено: 18-12, 18:56 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
У нас со времен СССР продается нежное, воздушное печенье Валери. Что-то в последнее время оно совсем не то стало, решила попытаться воспроизвести. Облазила инет, что-то скомпоновала, эксперимент вобщем. Можно сказать, что почти получилось. Решила все же показать, что я делала.

Изображение

Изображение

яйца 2 шт.
сахар 1/2 ст.
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 80 г (размягченное)
мука 1 - 1,5 ст.

Приготовление


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния гоголь-моголь, добела, вмешать лимонный сок

Изображение

Масло взбить отдельно, соединить с яичной смесью и мукой, постепенно, чередуя муку и смесь.
Выложить в пакет из пищевой пленки (или кулинарный шприц)

Изображение

Отрезать у пакета кончик, выдавить такие "палочки"

Изображение

Выпекать при температуре 200*С минут 10.

Изображение

Получилось тоненькое, нежное печенье.
Состав продуктов я указала уже изменненный, как мне кажется в следующий раз должно получиться более правильное :smile: печенье.
У меня "палочки" слились между собой, разрезала ножиком.


Последний раз редактировалось Ольга 30-01, 20:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-11, 15:40
Сообщения: 127
Откуда: израиль
спасибо! я попробую. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:18 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Только надо еще и на свой опыт опереться, эт же эксперимент :smile:
Хотя съели уже почти blush2.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:45 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 20734
Откуда: Москва
Оля, прелесть какая!! :D good.gif Мне так понравилось печенье твоё. У нас продают печенье под названием Американер, нравится мне. ;-) Твоё очень похоже по внешнему виду. yes3.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12, 22:48 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Лен, ну оно должно быть такое...мягко-ломко-нежное. Я чуть не дотянула. Может туда разрыхлитель пихнуть? Но рискуем получить бисквит live-14.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-11, 15:40
Сообщения: 127
Откуда: израиль
вот я сделала вкусное!!! но я разрыхлитель положила. и получила бисквитик хрустящий. ! спасибо вкуснненько! вторя партия в печи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 17:18 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
rinkol писал(а):
вот я сделала вкусное!!! но я разрыхлитель положила. и получила бисквитик хрустящий. ! спасибо вкуснненько! вторя партия в печи!

а фотку!
расскажи пропорции с разрыхлителем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06-11, 15:40
Сообщения: 127
Откуда: израиль
все смели. заныкала 3 штучки чтоб показать.
пол см в высоту поучились.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-12, 21:53 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Ух! Ты!
Пропорции напиши?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 09:18 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14047
Откуда: Россия
Я тоже сделала, положила 1 ч. л. пекарского порошка, все остальное как в рецепте. В итоге они получились мягкие как бисквитики. И в точечку, ну это от пекарского порошка. Надо другой разрыхлитель... Вкусные все равно. :D Хотя и не совсем то что задумывалось. :roll:

Изображение

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 09:48 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Понятно, что вкусные :smile: Красиво!
Что же все-таки придумать то? Чтоб ТО получилось live-14.gif :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 10:37 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14047
Откуда: Россия
Оль, может вот тут нечто похожее? http://doctoringdancinganddelectables.w ... the-tuile/

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 10:40 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Надь, там мука из миндаля :roll: Говорят можно купить или самим готовить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 10:43 
Не в сети
Все в прошлом...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16-07, 04:27
Сообщения: 14047
Откуда: Россия
ну в блендере смолоть миндаль до мучного состояния... или в ступке растолочь или в кофемолке. Нет?

_________________
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12, 10:43 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Вообще все эти англоязычные берут спессфисскую муку. Может брать муку и крахмал пополам? Для легкости :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB