Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 16-07, 17:05

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02-11, 00:45 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21151
Откуда: Москва
Вдохновил меня на этот подвиг рецепт Ланы 66
Тыквенный хлеб с зелёным луком и семечками. Но я побоялась, что с сырой тыквой не пропечётся и изменила рецепт существенно. Он стал совсем другой.


Продукты:

тыквенное пюре 300 г
молоко 190 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
сахар 1 ст. л.
соль 1,5-2 ч. л.
масло сливочное 100 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
мука 500 г
тыквенные семечки
курага
масло растительное без запаха 1 ст. л.

Приготовление:

Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешать миксером. Затем добавить овсяные хлопья, половину муки и влить подошедшие дрожжи. Тщательно перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и оставить подходить в тёплом месте.

Изображение

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его пополам, часть теста распределить руками в прямоугольник (чтобы не прилипало, смазывать руки растительным маслом), посыпать тыквенными семечками и скатать в рулет.

Изображение

Один рулет я посыпала семечками, другой - нарезанной соломкой курагой.

Изображение

Сформованные "батончики" перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать им расстояться 30 мин. Вдоль каждого батончика сделать неглубокий разрез.

Изображение

Духовку разогреть до 200* Выпекать хлеб 30 мин. Накрыть полотенцем, остудить.

Изображение

Изображение


Приятного аппетита!

Хлебушек получился восхитительный. Очень вкусный, ароматный, мягенький. Рекомендую!

Изображение

Изображение

Этот с курагой.

Изображение


Последний раз редактировалось Леночка 04-11, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-11, 10:13 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка писал(а):
Хлебушек получился восхитительный. Очень вкусный, ароматный, мягенький. Рекомендую!
По картинкам очень заметно, что восхитительный good.gif good.gif pig_ball.gif :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB