Оригинал этого рецепта находится здесь Автор "Натаха" с сайта "Кулинар". Очень удачный рецепт. Вместо фисташек у меня кешью, вместо вишен чёрный виноград. Рецепт с моими изменениями.
Продукты:
шоколад тёмный 100 г (я брала молочный)
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 150 г
сахар 125 г
яйцо 4 шт.
мука 200 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик
орехи кешью 50 г
виноград киш-миш горсть
Для глазури:
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
Способ приготовления:
Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 22 см). Виноград разбросать поверх теста. Выпекать при 185* 50-55 мин.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Приятного аппетита!
Продукты:
шоколад тёмный 100 г (я брала молочный)
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 150 г
сахар 125 г
яйцо 4 шт.
мука 200 г
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 пакетик
орехи кешью 50 г
виноград киш-миш горсть
Для глазури:
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 3 ст. л.
Способ приготовления:
Орехи кешью крупно порубить.
Шоколад разломать на куски, добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновке.
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить шоколадную смесь, перемешать. Муку и крахмал просеять с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к масляно-яичной смеси, всыпать орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 22 см). Виноград разбросать поверх теста. Выпекать при 185* 50-55 мин.
Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком, полить кекс.
Приятного аппетита!