Тефтельки из говядины с тыквой в апельсиновом соусе

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
02-10, 21:50
Продукты:

Говядина 700 г
тыква 150 г (необязательно)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
апельсин 2 шт.
сахар 1 ч. л.
любимые специи
соль
перец
розмарин 1 веточка
сливочное масло 30 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, к мясу добавить яйцо, соль перец, любимые специи. Луковицу мелко нарезать добавить к фаршу, хорошо перемешать. Яблоко очистить, нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
Из одного апельсина выжать сок, другой освободить от кожуры и белой плёнки,

Изображение


Изображение

нарезать кусочками.

Изображение

Из оставшегося остова тоже выжать сок.
Чайной ложкой брать немного фарша, придать форму шарика, в серединку вдавить кубик яблока. Тефтельки складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.

Изображение

Сковороду или сотейник хорошо разогреть, все тефтельки сразу выкладываем на сковороду (чуть наклонить тарелку, они сами "поплывут"). Быстро обжарить со всех сторон.

Изображение

На другую сковороду положить кусочек сливочного масла, как только масло растает, добавить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль по вкусу. Мне показалось мало кислинки, я ещё добавила столовую ложку лимонного сока.

Изображение

Соус немного уварить до густоты, добавить кусочки апельсина, вылить густой соус на тефтельки, добавить веточку розмарина.


Изображение

На сильном огне (осторожно! Соус сильно булькает!) довести до лёгкой карамелизации .

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

Тефтельки получаются с приятным кисло-сладким вкусом.
02-10, 21:59
Хорошие тефтельки, Лен! Мне нравится, что они кисло сладкие :smile: Симпатичные очень, а сколько штук получилось?
02-10, 22:06
Оль, много. unknw.gif Я не считала, они размером с грецкий орех, полная большая сковорода. В тарелке не все, конечно. :smile:
02-10, 22:12
А с чем ели? Гарнир?
02-10, 22:56
Леночка
Интересный рецепт,спасибо, у меня как раз все есть для этого блюда, попробовать что ли сделать?
02-10, 23:37
Оля писал(а):
А с чем ели? Гарнир?

Я с салатом, мальчишки с картошкой и салатом. :smile:

Likka писал(а):
Интересный рецепт,спасибо, у меня как раз все есть для этого блюда, попробовать что ли сделать?
Попробуй! Расскажешь потом, как вам понравилось или нет. :smile:
02-10, 23:39
И мне с салатом тоже подойдет, а мальчикам конечно картошки :smile:
02-10, 23:43
Оля писал(а):
И мне с салатом тоже подойдет, а мальчикам конечно картошки
Оль, они такие вкусненькие, что их можно даже без ничего, просто вилочкой тык-тык, как ты любишь! :D
02-10, 23:59
Леночка писал(а):
Оль, они такие вкусненькие
Верю :smile: Очень даже! С тыквой хочется, может уже местная в магазах появилась.
03-10, 00:56
Я в прошлый выходной 2 купила, там всего две и было. :smile: Сказала, чтобы ещё привезли. Пусть лучше у меня на лоджии лежат ;-) , а то в прошлом году я сглупила, покупала по мере поедания, а они и кончились, а потом зимой только дорогие. mda.gif
03-10, 09:29
Лен, ты сама придумала рецепт? girl_wacko.gif good.gif
Очень аппетитно и полезно! Класс!!!Высший! good.gif
03-10, 13:35
Фейка писал(а):
Лен, ты сама придумала рецепт?

Нельзя наверно сказать, что сама. Хотя...
:roll: Вдохновил меня вот этот рецепт:
Яблоко очищаем от кожуры,трем на мелкой терке.
В комбайне промалываем фарш,яблоко и крахмал до гладкой массы,солим-перчим,приправляем травками.
Формируем фрикадельки,убираем на полчаса в холодильник.
Запекаем в горячей духовке 15 минут,в это время взбиваем игредиенты для глазури,смазываем фрикадельки и запекаем ещё 5-7 минут.


Сама суди, насколько похоже. :lol: У меня так часто бывает, понравится что-то, я отложу, а потом, когда приспичит готовить, то или времени нет искать рецепт, или найти не могу, вот и делаю по мотивам. ;-) Спасибо за высокую оценку моего творчества. thank_you.gif Эти тефтельки мне самой так понравились, просто очень!
03-10, 13:52
Твои интереснее, с тыквой. Идея с запеканием мне нравится тоже. Как думаешь, Лен, если твои не обжаривать, а сразу запечь как в рецепте? :smile:
03-10, 14:01
сухие будут. mda.gif
03-10, 14:03
Фейка писал(а):
Твои интереснее, с тыквой.
и без крахмала. ;-)

Сообщений: 27 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron