Основной рецепт закуски здесь Я делала эту закуску на НГ.
Итак, понадобится:
4 огурца
100 г консервированной печени трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу.
Скажу сразу, что этого кол-ва достаточно на большую компанию, ибо закуска сытная, а портиться быстро.
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.Я же для оформления использовала прием Дайкири: порезала огурец поперек на несколько частей, а шкурку сняла полосками.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в "лодочки". Я украсила сверху икрой - очень неплохое сочетание. И еще: паштет получился такой нежный за счет сочетания печени и внутренностей огурца!
Приятного аппетита!
Итак, понадобится:
4 огурца
100 г консервированной печени трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
1 пучок зеленого лука
2–3 веточки укропа
Соль, перец по вкусу.
Скажу сразу, что этого кол-ва достаточно на большую компанию, ибо закуска сытная, а портиться быстро.
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость.Я же для оформления использовала прием Дайкири: порезала огурец поперек на несколько частей, а шкурку сняла полосками.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Выложить начинку в "лодочки". Я украсила сверху икрой - очень неплохое сочетание. И еще: паштет получился такой нежный за счет сочетания печени и внутренностей огурца!
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.