Изображение

Продукты:

мука кукурузная 250 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г
масло сливочное 150 г
сыр колбасный 200-250 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 1 пакет
желток (для смазывания)
кунжут (для посыпки)

Изображение

Приготовление:

Сухие дрожжи смешать с ч. л. сахара, долить немного теплой воды, размешать и поставить в тёплое место, до появления пузырьков.

Изображение

Смешать пшеничную муку с кукурузной (у меня мелкого помола, если будет помол крупнее - тоже нормально)

Изображение

В большую миску налить тёплую воду, добавить соль, сахар, размягчённое масло, размешать миксером. После этого добавляем сыр (натёртый), дрожжевую смесь, половину всей мучной смеси.

Изображение

Миксером замешиваем жидкое тесто.

Изображение

Постепенно добавляем остальную муку, тщательно вымешиваем, пока не получится мягкий шар. Если муки маловато, то подсыпаем пшеничной.

Изображение

Тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Изображение

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, примерно через 40-60 мин., противень застилаем бумагой для выпечки, от теста отрываем небольшие (у меня немного великоваты) кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем на расстояние друг от друга.

Изображение

Оставляем на 30 мин.
Духовку разогреваем до 200*, булочки смазываем желтком, разведённым небольшим количеством воды, посыпаем кунжутом.

Изображение

Выпекаем булочки до золотистого цвета 25-30 мин.

Изображение

Приятного аппетита!

Булочки получаются сдобные, мягкие с ярко выраженным сырным вкусом. Очень вкусно на завтрак с чайком-кофейком. :smile: