Рыбные котлеты по приморски

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 10 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
25-09, 22:35
Рыбные котлеты по приморски

Продукты:

филе пангасиуса 1 кг
лук 2 шт.
сухари белые
яйцо 3 шт.
сметана 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
соль
перец

Приготовление:

Это оригинал рецепта, почему он называется именно так не имею понятия.
Красную рыбу порезать кубиками, лук натереть на терке.
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Изображение

Я рецепт видоизменила по своему, филе пангазиуса 1кг порезать кусочками, мелко мелко нарезанный лук 2 шт. Сухари белые хорошая жменя, 3 яйца, соль, перец, 1 ст ложка сметаны и 1 ст ложка раст.масла, я сделала погуще, хорошо выбила и катала руками, вместо того, чтобы ложкой выкладывать. Соду не положила.
25-09, 23:17
Наташ, как интересно! Я так не делала. Наверное ведь и другую рыбу можно взять, лишь бы не водянистая была. А котлетки впечатляют, аппетитные очень good.gif give_rose.gif Спасибо! Вот в субботу и забацаю :smile: Так хочется :D
25-09, 23:21
Великолепные котлетки получились! good.gif И здорово, что без соды и муки! give_rose.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
26-09, 03:04
Отличные котлетки. good.gif Спасибо! Меня тоже порадовало, что без соды и муки. :smile: Я продукты отдельно вынесла, чтобы сразу в глаза бросалось. ;-)
26-09, 08:23
О! :D А вообще зачем туда изначально соду добавляли? Не понимаю для чего? Неужели только для того чтобы они казались пышней?

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
26-09, 13:59
Я тоже не поняла для чего сода, а вот еще тоже самое, но с куриной грудки, плюс чеснок и вместо масла раст, сметана 2 ложки, тают во рту
Большой ложкой раскладывала на сковороду
Изображение

Последний раз редактировалось Likka 26-09, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

26-09, 14:14
Ну да, есть такие, туда еще майонез добавляют :smile:
26-09, 14:21
Вкусные! И на фото чудесно получились! good.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
26-09, 15:27
Anna
спасибо
Оля
И со сметаной обезжиренной супер) А с жирной так вообще сказка! :lol:
26-09, 16:12
Значит бум покупать пожирнее :smile:

Сообщений: 10 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron