Раздразнилась я долмой, а с виноградными листьями у нас туго. Вот и посетила меня мысль, почему бы не попробовать сделать голубцы в свекольных листьях. Как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится!
Продукты:
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолила, поперчила.
Листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё ручкой ножа "отбила" места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее)
Потом в каждый листик завернула фарш, как в капустный.
Сложила в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залила горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
Чтобы не всплывали накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял умопомрочительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут.
Приятного аппетита!
Продукты:
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолила, поперчила.
Листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё ручкой ножа "отбила" места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее)
Потом в каждый листик завернула фарш, как в капустный.
Сложила в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залила горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
Чтобы не всплывали накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
Получилось обалденно вкусно! Мне пришлось уехать сразу, как я их поставила. Дотушивал сын по моим инструкциям. Когда вернулись, запах стоял умопомрочительно-вкусный! Я даже не поняла сначала, что это мои голубцы так пахнут.
Приятного аппетита!