Пахлава Армянская

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 8 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
21-07, 02:28
Пахлава бывает разная. Этот рецепт мне давала одна замечательная женщина из Армении.

Понадобится:

3 яйца
1 ст. сахара
1,5-2 ст. грецких орехов (объем в измельченном виде)
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.

Приготовление:

Один из пластов теста выпекаем на противне, слегка присыпанном мукой. Даем остыть. (можно испечь заранее)
Пока остывает, режем грецкие орехи (не очень мелко, чтоб чувствовался потом во рту).

Изображение

Далее взбиваем в крепкую пену белки, затем в них добавляем 0,5 ст. сахара. Взбиваем еще раз (как на безе). Добавляем туда орехи (либо можно выложить их потом поверх белка). Выкладываем на противень лист сырого слоеного теста, затем слой взбитых белков и орехи. Посыпаем сверху корицей.

Изображение

Затем слой испеченного теста, так же слой белков-орехов-корицы

Изображение

Вновь сырой пласт теста.

Изображение

Делаем ромбовидный рисунок с помощью надрезов, т.е. нож не должен тянуть за собой тесто: вводим нож сверху, вынимаем, вводим рядом. Средний корж может при этом ломаться и оседать (он же полупустой внутри). Ничего страшного. Сверху обмазываем желтком.

Изображение

Ставим в разогретую духовку на 45 минут (время по рецепту). Если есть возможность регулирования температуры, то через 25 минут немного убавляем огонь. У меня «чекнутая» духовка: через 20 минут я его прикрыла фольгой (слишком зарумянился), а готов был уже через полчаса. Такое время дается, чтобы пропечь «безе». Так что первый раз следите, чтоб не сгорел (обидно будет), т.к. самому слоеному тесту столько времени, как мне кажется, многовато. А потом внесете корректировку по времени соответственно вашей духовке. Дать остыть. Острым ножом пройтись еще раз по надрезам (во время выпечки пахлава поднимается и «швы могут срастись»)

Изображение

Далее варим заливку. Смешиваем мед (понятно, что хороший мед – дорогой, но от его аромата в пахлаве много зависит), 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды. Ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем минут 5 повариться.

Изображение

Горячей смесью аккуратно заливаем пахлаву, следим, чтоб мед по возможности попал между слоями (заливаем туда ложкой). Т.к. смесь очень жидкая и может сразу пойти в нижний слой, а верхние останутся суховатыми.
Вот, готово! Самое страшное – дать настояться ночь. Я в холодильник не ставлю.

Изображение

Приятного чаепития!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
22-06, 10:34
Наташа! Вот , что получилось у моей дочери :smile:

Это ели не дожидаясь пока мед впитается

Изображение

А это я сейчас остатки сфоткала

Изображение

Вкусно! Но совсем не красиво, как у тебя girl_wacko.gif
22-06, 14:23
Оль, очень даже красиво! :D
22-06, 14:28
Мне тоже Пахлава твоя, Оль, очень понравилась good.gif А фотки вообще профессиональные вышли girl_wacko.gif
22-06, 19:04
эт простое слоенное тесто? swoon.gif
а я вот, соленые палочки сделала
Изображение
во, балда, в темку залезла! fool.gif
сорря, blush2.gif
22-06, 23:39
Что сорря то live-14.gif Классные палочки good.gif
24-06, 16:12
Оля писал(а):
Вкусно! Но совсем не красиво, как у тебя

Очень даже красиво! Просто у тебя на нее свет падает, а т.к. она вся в меду, то бликует. А на вид, как и моя! good.gif Аж прям кусочек захотелось! Супер!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
24-06, 19:45
:D

Сообщений: 8 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron