Курочка в «мешочке»
Тесто:
Сметана 200г.
Масло сливочное 200г. (мягкое)
Мука 450г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль 1\3 ч.л.
Начинка:
8шт. куриных ножек(голень)
150г. Моркови
200г. Репчатого лука
300г. Грибов
Соль\перец по вкусу
Замесить тесто: смешать масло, сметану, соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Отварить куриные ножки на пару, остудить.
Обжарить грибы, остудить.
Пассировать лук с морковью, остудить, смешать с грибами, посолить\поперчить.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждый кусочек в круг. В центр круга положить начинку,
голень и собрать края теста около самого узкого места ножки, оставляя наружу суставчик.
Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать 25-30 минут при 200*
Приятного аппетита!
Тесто:
Сметана 200г.
Масло сливочное 200г. (мягкое)
Мука 450г.
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль 1\3 ч.л.
Начинка:
8шт. куриных ножек(голень)
150г. Моркови
200г. Репчатого лука
300г. Грибов
Соль\перец по вкусу
Замесить тесто: смешать масло, сметану, соль. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.
Начинка:
Отварить куриные ножки на пару, остудить.
Обжарить грибы, остудить.
Пассировать лук с морковью, остудить, смешать с грибами, посолить\поперчить.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждый кусочек в круг. В центр круга положить начинку,
голень и собрать края теста около самого узкого места ножки, оставляя наружу суставчик.
Выложить на противень, смазать яйцом, выпекать 25-30 минут при 200*
Приятного аппетита!