Оригинал рецепта здесь. Спасибо Свете, за то что показала!
Продукты:
масло сливочное или маргарин 125 г
сахарный песок 125 г
яйцо 2 шт.
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная 125 г
пудинг ванильный 20 г
желе фруктовое (клубника, вишня, малина) 35 г
какао 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром,
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
Добавить сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси.
Хорошенько размешать.
Тесто разделить на три части. В одну добавить порошок пудинга, в другую порошок какао, в третью - порошок желе.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выкладывать слоями. Белое, коричневое, розовое.
Выпекать при 170-180* 50 минут. Проверять готовность деревянной лучинкой.
Готовый кекс обязательно полностью остудить, прежде чем резать.
Приятного аппетита!
Пекла этот кекс дважды. Первый раз в металлической форме 10,5 Х 25 см. Второй раз в силиконовой 10 Х 24 см. Кекс поднимается очень хорошо. Если форма меньше этого размера, то может убежать. Первый раз пекла без пудинга (вместо него добавляла ваниль). Мне без пудинга понравилось больше, но это дело вкуса. Кекс нежный, с тремя разными вкусами, эффектный, можно удивить гостей.
Продукты:
масло сливочное или маргарин 125 г
сахарный песок 125 г
яйцо 2 шт.
сметана 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука пшеничная 125 г
пудинг ванильный 20 г
желе фруктовое (клубника, вишня, малина) 35 г
какао 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром,
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
Добавить сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси.
Хорошенько размешать.
Тесто разделить на три части. В одну добавить порошок пудинга, в другую порошок какао, в третью - порошок желе.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выкладывать слоями. Белое, коричневое, розовое.
Выпекать при 170-180* 50 минут. Проверять готовность деревянной лучинкой.
Готовый кекс обязательно полностью остудить, прежде чем резать.
Приятного аппетита!
Пекла этот кекс дважды. Первый раз в металлической форме 10,5 Х 25 см. Второй раз в силиконовой 10 Х 24 см. Кекс поднимается очень хорошо. Если форма меньше этого размера, то может убежать. Первый раз пекла без пудинга (вместо него добавляла ваниль). Мне без пудинга понравилось больше, но это дело вкуса. Кекс нежный, с тремя разными вкусами, эффектный, можно удивить гостей.