Когда есть полчаса времени до чаепития или завтрака, то можно приготовить очень пышные и вкусные оладьи.
Нам понадобится:
400мл муки
1 пакетик дрожжей (тех, что разводят мукой)
3 яйца
ок.100мл сахара
молоко (теплое), достаточное для замеса теста «густая сметана».
Все сыпучие продукты я измеряю 100мл черпачком. Сколько это в гр-ммах не знаю.
Приготовление:
Смешать дрожжи и муку.
Положить яйца, сахар и залить теплым молоком (у меня много сахара, а растворяясь он дает воду) поэтому я сначала добавляю не все молоко, а большую часть, замешиваю густое тесто, чтоб разошлись все комочки от муки, а потом, все время помешивая, добавляю столько молока, чтоб получилось вот такое тесто. Как густая сметана (гуще, чем для блинов!)
Накрыли крышкой и оставляем в покое на 30 минут (лучше поставить таймер или засечь по часам). Открываем крышку – а там…ну может не так сильно, но масса подошла.
Разогреваем р. масло. Не сбиваем пену, не перемешиваем массу, а зачерпываем ее ложкой (держим кастрюлю над сковородкой, я ж не могла и снимать, и кастрюлю держать:))
и выкладываем в кипящее масло. (масло должно быть видно в сковородке, чтоб краешки запузырились, но не сильно много, это ж не пончики)
Огонь должен быть достаточно сильным, закончили наливать последний, можно переворачивать первый (я замешкалась с фотиком , и они у меня в этот раз слишком зарумянились). Как только переворачиваете, то оладушек как бы надувается
но по цвету обычно вот такие
Можно делать эти оладушки и так, и с припеком, но это как бы основа, а начинку (припек) – это уже ваша фантазия!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
400мл муки
1 пакетик дрожжей (тех, что разводят мукой)
3 яйца
ок.100мл сахара
молоко (теплое), достаточное для замеса теста «густая сметана».
Все сыпучие продукты я измеряю 100мл черпачком. Сколько это в гр-ммах не знаю.
Приготовление:
Смешать дрожжи и муку.
Положить яйца, сахар и залить теплым молоком (у меня много сахара, а растворяясь он дает воду) поэтому я сначала добавляю не все молоко, а большую часть, замешиваю густое тесто, чтоб разошлись все комочки от муки, а потом, все время помешивая, добавляю столько молока, чтоб получилось вот такое тесто. Как густая сметана (гуще, чем для блинов!)
Накрыли крышкой и оставляем в покое на 30 минут (лучше поставить таймер или засечь по часам). Открываем крышку – а там…ну может не так сильно, но масса подошла.
Разогреваем р. масло. Не сбиваем пену, не перемешиваем массу, а зачерпываем ее ложкой (держим кастрюлю над сковородкой, я ж не могла и снимать, и кастрюлю держать:))
и выкладываем в кипящее масло. (масло должно быть видно в сковородке, чтоб краешки запузырились, но не сильно много, это ж не пончики)
Огонь должен быть достаточно сильным, закончили наливать последний, можно переворачивать первый (я замешкалась с фотиком , и они у меня в этот раз слишком зарумянились). Как только переворачиваете, то оладушек как бы надувается
но по цвету обычно вот такие
Можно делать эти оладушки и так, и с припеком, но это как бы основа, а начинку (припек) – это уже ваша фантазия!
Приятного аппетита!
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.