Продукты:
Капуста - 1кг,
Свекла - 0,5кг,
Помидоры - 600-700г (или 2ст. томатного сока),
Морковь - 300г,
Лук репчатый - 300г,
Болгарский перец - 300г
Рассол:
Вода - 1л,
Соль - 2ст.л.,
Сахарный песок - 1ст.л.
Уксус 9%
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, перец соломкой, помидоры разрезать на 4-6 частей. Залить кипящим рассолом и томить на слабом огне минут 25, после закипания.
Разложить в стерилизованные банки, залить в каждую по 1ст. ложке уксуса, закатать и укутать до остывания.
Использовать, как заправку для бульонов.
Приятного аппетита!