Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 17-10, 02:08

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливовый пирог с кардамоном
СообщениеДобавлено: 01-09, 16:08 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Изображение

Тесто

150 г сливочного масла или маргарина
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 мл кофейных сливок
180 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру...)
маргарин для смазывания формы
панировочные сухари
сливы 500 г
сахарная пудра

Изображение

Приготовление

Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (26 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять.
Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут.
Я выпекала при 170*С примерно час. Минут через 15 пирог начал румянится, прикрыла фольгой.

Изображение

Получился ароматный, мягкий, сочный пирог

Изображение

Пришлось печь час, т.к. я испугалась, что очень густо и добавила сливки. Можно видимо и не добавлять. Но наверное тогда не так сочно будет.

Рецепт из книги Булочки, пироги, пирожные. Ида Сави.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 17:20 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Оль, красиво очень! :D yes3.gif У тебя сливы утонули? Я вот недавно пекла кексик один, и вместо вишни положила сливы, так они, собаки, все на дно ушли. :lol: В готовке покажу. ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 17:42 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Да, Лен, полностью утонули :smile: Кстати, пирог вверх дном на тарелке лежит, так уж получилось. Если его еше раз переворачивать, развалится наверное :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 18:39 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Вот такие они, сливы! Тонут. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-09, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7876
Откуда: Москва
После первой фотографии смотреть дальше уже нет сил girl_wacko.gif
Очень красивый пирог, Оль! Очень, а сочный какой! Обязательно попробую как только будет время!!!! kissing_you.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 19:39 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Забавно :smile: Почти ровно год прошел girl_wacko.gif

Изображение

Натренировалась, очень вкусно, корочка чуть хрустящая, правда слив мало было, 100 г отъели, не уследила :smile:

Сливки в тесто не добавляла

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 21:12 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Оля писал(а):
Забавно Почти ровно год прошел

ДР пирога! :lol: Сливы зажмотила? :lol: А красивый, good.gif тесто такое пушистое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 21:34 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка писал(а):
Сливы зажмотила? А красивый, тесто такое пушистое!

Я не жмотила, проглоты сперли, не поняли зачем сливы помытые лежат. И так из рук горсть отобрала :lol:
А тесто вкуснющее получилось yes3.gif
Надо будет завтра яблоки в него напихать ;-)
Соседи опять страдают, что яблоки девать некуда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-09, 22:28 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Оля писал(а):
И так из рук горсть отобрала
Бедные дети! Мамка не даёт покушать. :lol:

Оля писал(а):
Соседи опять страдают, что яблоки девать некуда...

Ты прозрачно намекни соседям, что могут тебе "девать". :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 08:49 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Леночка писал(а):
Ты прозрачно намекни соседям, что могут тебе "девать".

Они мне каждый понедельник по большому пакету приносят :smile: Но это летние яблоки, а я люблю зимние сорта. Надеюсь они у них тоже валом созреют ;-) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-09, 10:13 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21389
Откуда: Москва
Я тоже люблю крепкие яблоки! Но летние можно в пироги и запекать вкусно, тоже пригодятся. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-08, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-02, 00:24
Сообщения: 7876
Откуда: Москва
Олюша, знаю, ты нас слышишь и видишь! Спасибо тебе!
Изображение

Я немного по своевольничала. Добавила в тесто ванильный сахар, ст. ложку апельсинового ликера, три ст. ложки сметаны вместо сливок. Форма 20см в диаметре, присыпала дно манкой. Сверху сливу присыпала 2 ст. ложками коричневого сахара. Выпекала час и 15 минут, практически на водяной бане (емкость с водой под решеткой с формой), Т. примерно 160-170 гр.,. Прикрывала фольгой, через 30 минут фольгу сняла. Еще 15 минут остывал пирог в выключенной духовке.
Вынимала, перевернув вверх дном. Очень вкусный, нежнейший пирог - перевертыш получился! good.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB