У кого как, а у меня битва С урожаем. В частности с помидорами. Кроме всякой разной консервации я решила сделать вяленые помидоры, с пряными травками, чесноком, перчиком.
Вам потребуются: помидоры; соль; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика ( у меня смесь сухих трав, укроп, пертушка, базилик); масло растительное; чеснок ( у меня сухая смесь)
Для сушки я пользовалась аэрогрилем.
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки или четвертинки. Ложечкой убрать весь лишний сок. Разложить их на решетке. Посыпать солью, перцем, травами, чесноком.
Сушить при t-120С 3-4 часа.
Сложить вяленые помидоры в банку и залить маслом. В зависимости от того как плотно вы их уложите, зависит и количество масла, которое придется налить в банку.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
Например, пожарила их в кляре.
Вкусно! Хотя и не стоит потраченых на них усилий. А может я просто уже устала так, что перестала воспринимать что-либо...
Гораздо больше мне понравилось их есть просто на ломте хлеба, с кусочком адыгейского сыра...
Вам потребуются: помидоры; соль; перец черный молотый - по вкусу; зелень петрушки и базилика ( у меня смесь сухих трав, укроп, пертушка, базилик); масло растительное; чеснок ( у меня сухая смесь)
Для сушки я пользовалась аэрогрилем.
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки или четвертинки. Ложечкой убрать весь лишний сок. Разложить их на решетке. Посыпать солью, перцем, травами, чесноком.
Сушить при t-120С 3-4 часа.
Сложить вяленые помидоры в банку и залить маслом. В зависимости от того как плотно вы их уложите, зависит и количество масла, которое придется налить в банку.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.
Например, пожарила их в кляре.
Вкусно! Хотя и не стоит потраченых на них усилий. А может я просто уже устала так, что перестала воспринимать что-либо...
Гораздо больше мне понравилось их есть просто на ломте хлеба, с кусочком адыгейского сыра...
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова