Блинчики из цуккини.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 4 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
19-08, 01:49
Блинчики получаются нежнейшие в серединке и хрустящие по краям. Мы такие очень любим, рекомендую! thank_you.gif

Изображение

Продукты:

цуккини 1 средний (700 г в натёртом виде)
яйцо 3 шт
сметана 200 г
сахар 1 - 1,5 ст. л.
соль 1 неполная ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 6-7 ст. л. (с горкой)

Изображение

Приготовление:

Кабачок цуккини натереть на крупной тёрке. Мой немного лежал уже, решила почистить, но не обязательно. Сок не сливала, добавила яйца, сахар, соль,

Изображение

хорошенько размешала (я это делаю вилкой, очень удобно).

Изображение

Добавить к смеси сметану с разрыхлителем и муку. Размешать как следует, чтобы не было комков. Тесто получается довольно жидкое.

Изображение

Печь блинчики на растительном масле, на среднем огне (у меня электро-6), накрывая крышкой.

Изображение

Изображение

Подавать со сметаной, йогуртом, молоком, вареньем или в качестве гарнира (если сделать несладко)

Изображение

Приятного аппетита!
19-08, 12:00
Лен, такие нежненькие тонюсенькие получились, прелесть!
А почему цуккини, даже у нас уже кабачки появились. Ну раз уж так, поджарю кабачки по твоему рецепту good.gif :D
19-08, 15:13
Оля писал(а):

А почему цуккини, даже у нас уже кабачки появились. Ну раз уж так, поджарю кабачки по твоему рецепту
Можно с любыми кабачками, просто у меня был цуккини с дачи свекровиной.
:smile:
19-08, 15:57
А я такие всегда пеку с творогом, тоже нежные получаются очень, теперь со сметаной попробую ;-)

Сообщений: 4 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron