Рецепты от TW: легко, быстро и вкусно

Хотите открыть собственную тему? Вам сюда! :)

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 122 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. Страница 1 из 9

Сообщение
Автор
24-07, 09:07
Дорогие гости, заходите, располагайтесь, здесь буду делиться своими рецептами, рассказывать о посуде, в которой готовлю.
Летом всегда хочется чего-то необычного, поэтому предлагаю


Огуречный пирог

Изображение

Изображение

2 ЯЙЦА
200 МЛ. САХАРА
100 Г. МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
300 МЛ. НАТЁРТОГО СВЕЖЕГО ОГУРЦА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПИПАРКООКА (ИЛИ КОРИЦЫ)
1 Ч.Л. КАРДАМОНА
2 Ч.Л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА
2 Ч.Л. ПЕКАРСКОГО ПОРОШКА
300 МЛ. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
50 МЛ. ИЗМЕЛЬЧЁННЫХ ОРЕХОВ

1. НАТЕРЕТЬ ОГУРЕЦ И ДАТЬ СТЕЧЬ СОКУ.
2. ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ СУХИЕ КОМПОНЕНТЫ, ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ.
3. РАСТОПИТЬ МАСЛО
4. ДОБАВИТЬ НАТЁРТЫЙ ОГУРЕЦ К ВЗБИТЫМ С САХАРОМ ЯЙЦАМ, ЗАТЕМ МУЧНУЮ СМЕСЬ И МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ, ЗАПОЛНИТЬ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ.
5. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 175 ГРАДУСАХ 1 ЧАС.
24-07, 17:42
Ну, матушка, ну удивила! Огуречный пирог! Я в отпаде! Даже не слышала о таком. Интересно на вкус. Жаль далеко, а то прибежала бы к тебе попробовать. zzz_041.gif
Верочка, на "поварах" покажи свой пирожочек, пожалуйста.
25-07, 16:53
Вера, удивительно :smile: Надо попробовать. Что хоть он напоминает по вкусу?

Расшифруй пожалуйста TW. И мне все же любопытно, ты занимаешься распространением этой посуды? Через некоторое время может пригодиться ;-)
25-07, 17:16
Да....вот это пирог! А на вкус "огуречная изюминка" как ощущается?

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
26-07, 01:07
Очень интересный рецепт! :smile:
26-07, 08:07
alisa-108
Kok
Klik
Леночка
Ой, совсем захвалили, вкус огурца совершенно не чувствуется, из-за кардамона и приправы для пипаркоока напоминает рождественский пирожок.
Подробнее о посуде здесь:

http://www.monatupperware.ee/
26-07, 14:15
О! Я много слышала об этой посуде ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-07, 08:35
Торт из печенья

Изображение

Изображение

2 пачки печенья (латышское Selga по 180 г. со вкусом сгущённого молока светлое и со вкусом шоколада тёмное)
400 г. творожной пасты
200 мл. крепкого кофе
100 г. сахара
ванилин

Печенье (чередовать тёмное и светлое) на пару секунд опустить в кофе, сделать основу для торта, смазать творожной пастой, смешанной с сахаром и ванилином, получился трёхслойный шахматный торт. Сверху смазать творожной пастой, посыпать крошкой из печенья и тёртым шоколадом, украсить.
Поставить на час в холодильник.
27-07, 09:58
Посмотрела на все вкусности, проголодалась! Кусочек бы тортика! Ням-нам! :smile:
27-07, 15:43
Вера, красиво как! С цветами :smile:
27-07, 15:58
Пирог с огурцами :shock: Интересно! Сразу попробовать захотелось! :smile: А тортик очень симпатичный получился! :smile:

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
27-07, 16:01
Такой торт можно на даче быстренько сделать. Вера, а что это за цветочки? Очень уж хороши! :smile:
27-07, 22:32
Торт из печенья - любимый торт детства! Он чем долше стоит, тем вкуснее и нежнее. Только вот с творогом не пробовала. Надо сделать! Хорошая мысль!

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
28-07, 07:39
alisa-108
Угощайся, с кофе с утречка.
Kok
Ещё и вкусно.
Anna
Попробуй и нам расскажи.
Леночка
Приготовление занимает несколько минут.
Цветочки- это лобелии, растут на балконе.
Klik
Такие тортики долго не хранятся, быстрее съедаются.
Для приготовления лучше брать не творог, а творожную пасту.
26-09, 14:58
Пельменница


Описание:
Пельменница изготовлена из высококачественного пластика, гарантирующего прочность и надежность в использовании.
Благодаря прорезиненным ножкам по краям основания Пельменница не скользит по столу в процессе приготовления.
Форма пельменных отверстий обеспечивает легкое приготовление пельменей шестиугольной формы.
Чтобы сделать процесс приготовления пельменей еще удобнее и быстрее, к Пельменнице прилагается небольшая ложечка, которой легко измерять количество начинки, чтобы пельмени не разваливались от слишком большого количества начинки.
Теперь у вас никогда не возникнет проблем с выниманием уже готовых пельменей из Пельменницы! Достаточно, перевернув изделие, пару раз его встряхнуть. В результате такой нехитрой процедуры пельмени выпадут в приготовленную емкость или контейнер, а оставшиеся пельмешки удобно протолкнуть ложечкой. Размер Пельменницы позволит установить ее поверх Охлаждающего лотка 3л.и сложить в него пельмени и заморозить!
Возможности использования
При помощи одной Пельменницы можно приготовить сразу 40 штук пельмешек, что экономит время и силы.
Изделие легко мыть как в посудомоечной машине, так и вручную.
Рекомендуем тщательно вытирать изделие прежде, чем поставить его в шкаф или на полку.


Пельмени

Тесто:
250 мл. воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
3-4 ст. муки
1 ч. л. растительного масла

Фарш:
500 г. мяса
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
специи

Приготовление:
1. В шейкере взбить яйцо, соль, растительное масло и воду.
2. В чашке для замеса сделать крутое тесто, закрыть крышкой.
3. В это время, когда тесто подходит, сделать начинку: измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, добавить соль, специи и немного воды.
4. Скатерть для выпечки присыпать мукой, тесто раскатать тонким слоем, перенести на пельменницу. Мерной ложкой фаршем заполнить ячейки, накрыть вторым слоем теста, раскатать скалкой.
5. Пельменницу перевернуть, мерной ложкой выдавить пельмени.
6. Варить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 4-6 мин после того, как они всплывут на поверхность.
7. Когда всплывут, вынуть шумовкой и сразу подать на стол.
8. Подавать можно с различными соусами, сливочным маслом, кетчупом, приправами. Каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение

Сообщений: 122 Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. Страница 1 из 9
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron