Рецепт взяла из книги "НОВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ",
но, конечно, адаптировала под свои возможности.
400 г кабачков, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г помидоров, 50 г черных оливок без косточек, 1 шт. лука-латука, 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков.
Для заправки: 3 ст. ложки- оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Кабачки нарезать ломтиками примерно 2,5 см толщиной, положить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в верхней части духовки 20 минут.
В большой миске смешать нарезанные помидоры, оливки и кабачки.
Приготовить заправку, добавить в миску и хорошенько перемешать, охладить. Нарезать латук небольшими кусочками и добавить в салат, не перемешивая, посыпать орешками.
но, конечно, адаптировала под свои возможности.
400 г кабачков, 1 ст. ложка оливкового масла, 200 г помидоров, 50 г черных оливок без косточек, 1 шт. лука-латука, 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков.
Для заправки: 3 ст. ложки- оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки тимьяна, соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Кабачки нарезать ломтиками примерно 2,5 см толщиной, положить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать в верхней части духовки 20 минут.
В большой миске смешать нарезанные помидоры, оливки и кабачки.
Приготовить заправку, добавить в миску и хорошенько перемешать, охладить. Нарезать латук небольшими кусочками и добавить в салат, не перемешивая, посыпать орешками.
Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова