Вдохновилась рецептом из Коллекции рецептов Школы гастронома. Почитала... и сделала по-своему.
Продукты:
говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3ч. л.
перец
зелень
масло растительное
Приготовление:
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,
после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка,
затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть. В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре,
добавить сахар,
уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд.
Готово! Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты:
говядина 600 г
красная смородина 300 г + горсть ягод для соуса
смородиновый сок 100 г
розмарин пара веточек
лук 1 шт.
джин 50 мл
соль
сахар 2-3ч. л.
перец
зелень
масло растительное
Приготовление:
Мясо лучше сначала замариновать в смеси соли, перца, сухих травок, растительного масла и небольшого количества смородинового сока. Я замариновала на ночь.
Смородину (прямо с веточками) прогреть под крышкой на небольшом огне,
после этого протереть через сито.
Мясо быстро обжарить с двух сторон, слегка,
затем добавить лук, розмарин, оставшуюся от маринования жидкость вместе с приправами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. У меня тушилось примерно 1 час.
Мясо вынуть. В оставшийся после тушения сок влить смородиновое пюре,
добавить сахар,
уварить до нужной густоты, влить джин, всыпать горсть свежих ягод смородины, перемешать, вернуть мясо в сковороду, прогреть буквально несколько секунд.
Готово! Подавать с рисом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!