От Леночки
Тесто дрожжевое.
масло сливочное 200г
дрожжи сухие 1 пакетик
вода или молоко 1-1,5 стакана
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука меньше кг.
Приготовление:
Щавеля было 300г, нарезала, как для щей, выложила на пласт теста (много было, горкой) Посыпала сахаром, примерно 2 ст. л. и пакетик ванильного сахара. Сверху масло сливочное нарезала пластинками, разложила на щавеле и закрыла другим пластом теста, защипала, смазала желтком и пекла при 210*.
Тесто дрожжевое.
масло сливочное 200г
дрожжи сухие 1 пакетик
вода или молоко 1-1,5 стакана
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука меньше кг.
Приготовление:
Щавеля было 300г, нарезала, как для щей, выложила на пласт теста (много было, горкой) Посыпала сахаром, примерно 2 ст. л. и пакетик ванильного сахара. Сверху масло сливочное нарезала пластинками, разложила на щавеле и закрыла другим пластом теста, защипала, смазала желтком и пекла при 210*.