Рецепт нашла вот тут
http://www.good-cook.ru/forum/topic3914s810.html
Ничего в рецепте не меняла, поскольку сочетание кабачка и креветок мне представлялось несколько необычным, я решила сначала оценить вкус оригинала.
тесто
200 г муки
100 г сл. масла
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. ледяной воды (у меня ушло 4 ложки)
начинка
40 г сл. масла
1 кабачок (средний молодой)
1.ст.л. муки
300 мл молока (у меня 0,5%)
1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок (у меня королевские)
2 яйца
75 г сыра (твердого)
Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы стек лишний сок.
Просеять муку в миску,добавить соль.
Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке.
Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки.
Добавить воду и замесить тесто. (тесто похоже на пластилин по консистенции)
Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Поставить молоко на маленький огонь.
Растопить в сковороде сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут.
Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку.
Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым.
Немного остудить.
Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить.
Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр.
Затем выложить на тесто начинку
и еще выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым (не горячим!) И холодным этот пирог не менее вкусен.
Примечания:
Я выпекала с начинкой 40 минут.
Винимала чуть наклонив форму вбок - пирог и съехал на блюдо.
Думаю, можно по этому рецепту приготовить закусочные корзинки, только тогда креветки не смешивать с соусом, а в каждую тарталетку положить креветку и залить соусом
В одном из инетовских рецептов прочитала, что большие креветки нужно еще чистить от внутренностей: делается надрез на спинке вдоль очищенной креветки и оттуда винимается такая черная "ниточка"
Признаться, мы эти креветки едим давно, но я об этом слышу впервые. Век живи-век учись
http://www.good-cook.ru/forum/topic3914s810.html
Ничего в рецепте не меняла, поскольку сочетание кабачка и креветок мне представлялось несколько необычным, я решила сначала оценить вкус оригинала.
тесто
200 г муки
100 г сл. масла
соль на кончике ножа
2-3 ст.л. ледяной воды (у меня ушло 4 ложки)
начинка
40 г сл. масла
1 кабачок (средний молодой)
1.ст.л. муки
300 мл молока (у меня 0,5%)
1 пачка (500 г) замороженных вареных креветок (у меня королевские)
2 яйца
75 г сыра (твердого)
Сначала нарезать кабачок соломкой, присолить и оставить на 20 мин, чтобы стек лишний сок.
Просеять муку в миску,добавить соль.
Масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке.
Кончиками пальцев растереть масло с мукой до образования мелкой крошки.
Добавить воду и замесить тесто. (тесто похоже на пластилин по консистенции)
Выложить его в форму диаметром 23 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовить начинку.
Поставить молоко на маленький огонь.
Растопить в сковороде сл. масло, положить отжатую кабачковую соломку и жарить до мягкости, около 5 минут.
Добавить муку и осторожно перемешать. Жарить еще минутку.
Затем тонкой струйкой, постоянно мешая добавлять горячее молоко. Варить пока соус станет блестящим и густым.
Немного остудить.
Пока остывают кабачки, креветки залить кипятком, а затем очистить.
Яйца слегка взбить. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить яйца, кабачковый соус, креветки и сыр.
Вынуть форму с тестом из холодильника и выпекать 15 минут при темп. 200 гр.
Затем выложить на тесто начинку
и еще выпекать 25-30 минут.
Подавать теплым (не горячим!) И холодным этот пирог не менее вкусен.
Примечания:
Я выпекала с начинкой 40 минут.
Винимала чуть наклонив форму вбок - пирог и съехал на блюдо.
Думаю, можно по этому рецепту приготовить закусочные корзинки, только тогда креветки не смешивать с соусом, а в каждую тарталетку положить креветку и залить соусом
В одном из инетовских рецептов прочитала, что большие креветки нужно еще чистить от внутренностей: делается надрез на спинке вдоль очищенной креветки и оттуда винимается такая черная "ниточка"
Признаться, мы эти креветки едим давно, но я об этом слышу впервые. Век живи-век учись