Re: Надюша! С Днём Рождения!
Добавлено: 07-07, 11:25
Ну, да, мне отсюда захотелось убрать крабовые палочки.Nada писал(а):
Крабовые палочки
Шампиньоны
Морковь варённая
Лук репчатый
Масло оливковое
Масло растительное
Соль
Вообщем салат сытный и тяжелый, хотя и вкусный. НО больше такой делать не буду. Меня название подкупило. :)))
Поняла. Скорее всего, он стал толстым, ведь тонкую часть лезвия они срезали. И для его последующего использования, нужно сточить лезвие по толщине, чтобы острый край был более похож на лезвие для бритья, чем на зубило.Nada писал(а):лет 5 он верой и правдой мне отслужил, а потом появилась небольшая может 1 мм размером трещинка на лезвии. Я не знаю откуда она взялась, никто не признался... (Я подозреваю мужа, не зря ведь он почти безропотно согласился купить новый, да еще дорогущий.. ) А потом эта трещинка увеличилась до пол см и откололась. В принципе эт вполне распрастраненная поломка у японский ножей. Сталь твердая, вот они и крошатся. Евопейские ножи, те из более мягкой стали и потому они загибаются и их можно выправить..
Вообщем отнесли мы этот нож в мастерскую при этом японском магазине. Попросили что-нибудь сделать. они лезвие срезали на высоту излома и заточили. НООООО!!! совершенно безграмотно и неправильно. В итоге лезвие стало толстное, его можно было бы исправить привильной заточкой, НОООО эти уроды, не знают ничего про правильную заточку японских ножей! Вообщем резать им стало невозможно совершенно. При том, что у меня руки заточены на безотрывную шинковку и легкую быструю нарезку, то для меня вообще неприемлем такой нож...
У нас все ножи туплю я, потому что я ими пользуюсь чаще и вообще, готовлю я. Муж всегда ругается, что "убила" очередной нож, хотя это не так, я не убиваю, но он тупится, скажем, после разделки курицы или рубки орехов. На всё это мужнино нытьё, я предлагаю наточить ножи, положить на полку, и туда же положить зубы, и не готовить больше, и не есть вообще.