Вкусно-быстро жареные молодые кабачки

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Сообщение
Автор
27-06, 16:18
Этот рецепт, конечно для чайников. Все умеют жарить кабачки, и я не исключение, но вот весь этот процесс обваливания в муке и мытья плиты после разбрызгивающегося масла меня всегда напрягал и раздражал, да и уничтожал всякое желание это готовить. Вот решила я этот процесс усовершенствовать.

Необходимые продукты:

Кабачки молодые
соль
мука
масло для жарки
сковорода (желательно большая и с высокими бортиками)

Приготовление:

Молодые кабачки моем и нарезаем толстыми кружками (примерно1,5 см) Складываем в большую миску, немного солим и перемешиваем.

Изображение

От соли они немного пускают сок и становятся влажными (это нам и надо!)
Берём мисочку с мукой и ещё одну большую ёмкость. Каждый кусочек кабачка со всех сторон обваливаем в муке (к мокрому она хорошо прилипает), чтобы они были в муке со всех сторон и влажных мест не оставалось (иногда я их высыпаю в муку сразу все и там перемешиваю) и складываем в сухую ёмкость. Обваливаем сразу все.

Изображение

После этого нагреваем сковороду как следует, масла наливаем совсем немного и быстро выкладываем плотно к друг дружке наши колечки. Если сковорода достаточно большая, то поместится много. Жарим на достаточно сильном огне (крышкой не накрывать), как только зарумянятся перевернуть и довести до румяности другую сторону.

Изображение

У меня все кабачки были пожарены в 2 захода. Получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри, как пирожки. Есть немедленно!

Изображение

Приятного аппетита!

Ничего не брызгается, очень быстро, плиту мыть не надо. :smile:
27-06, 17:08
Леночка писал(а):
плиту мыть не надо

прям бальзам на душу от таких слов :D
До полного усовершенствования еще бы их во фритюрницу опустить - чтоб разом все пожарились!
Так ведь и демьянки можно? Но они еще пока дороговаты, (просто не люблю кабачки). Я пока рецепты коплю ;-)

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-06, 19:17
Klik писал(а):
Так ведь и демьянки можно?

Наверно можно. Только я ни разу не пробовала баклажаны в муке обваливать, обычно просто так жарю. А ты в муке валяла, Наташ?
27-06, 19:20
О! а я буквально вчера так кабачки жарила. Вкуснятина! :D

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
27-06, 19:37
:lol: :lol: Вот, я ведь говорю, что все знают! :D
27-06, 19:55
Леночка писал(а):
А ты в муке валяла, Наташ?

Да по-всякому пробовала. Но там немного состав другой был, потому здесь вкус другой будет.

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.
27-06, 21:13
Просто отлично, Лен! Я так никогда не делала, обязательно попробую :smile: Не забыть бы только :roll: Наверное все же запомню, впечатлилась очень :D
27-06, 21:39
я в муке не валяю, тяжелые и много масла на них остается...
пробовала и с крахмалом, но тоже не очень, ща без всего жарю
прям на сковороду нарезаю, тока масло раскаленное...
без всего, мне вкуснее... :lol:
27-06, 21:49
А мне понравилось высказывание Лены, что они сочные, как пирожки получаются.
27-06, 21:50
Свет, я тоже жарила без всего, но тогда масло брызгается, плита в жиру :sad: и вкус всё ж не тот, хоть и более диетический. ;-) Масла я мало лью, у меня сковородка тефлоновая.
27-06, 21:54
Оля писал(а):
А мне понравилось высказывание Лены, что они сочные, как пирожки получаются.
Оль, именно, сочные! yes3.gif Я их не довожу жо мягкости, на сильном огне быстро зарумяниваются и не успевают в себя масло вобрать и размякнуть. У меня мужики просто тащатся от этих кабачков. Это они их пирожками называют. :smile:
27-06, 21:56
Ну вот, совсем раздразнила :D Только у нас молодых вроде еще нет. Но ведь можно на цуккини потренироваться.
27-06, 21:57
у мя сковорода чугунная, тяжелая, масло тоже многовато, но я на полотеничко... :lol:
не брызгается, т.к. я нарезаю сразу в сковороду,
они не успевают выделить сок... ;-)

Ольк, не наю, не наю, жаренной мукой почти не балуюсь tease.gif
прислать, как раз 2 кг купила, молоденькие.... spiteful.gif
27-06, 22:04
Ivana писал(а):
прислать, как раз 2 кг купила, молоденькие....

Обязательно :D При оплате почтовой пересылки, они в золотые превратятся spiteful.gif
27-06, 22:25
Оля писал(а):
на цуккини потренироваться.
Один фик! Я и те и другие одинаково люблю. :D

Сообщений: 25 Пред. 1, 2 След. Страница 1 из 2
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron