Этот рецепт, конечно для чайников. Все умеют жарить кабачки, и я не исключение, но вот весь этот процесс обваливания в муке и мытья плиты после разбрызгивающегося масла меня всегда напрягал и раздражал, да и уничтожал всякое желание это готовить. Вот решила я этот процесс усовершенствовать.
Необходимые продукты:
Кабачки молодые
соль
мука
масло для жарки
сковорода (желательно большая и с высокими бортиками)
Приготовление:
Молодые кабачки моем и нарезаем толстыми кружками (примерно1,5 см) Складываем в большую миску, немного солим и перемешиваем.
От соли они немного пускают сок и становятся влажными (это нам и надо!)
Берём мисочку с мукой и ещё одну большую ёмкость. Каждый кусочек кабачка со всех сторон обваливаем в муке (к мокрому она хорошо прилипает), чтобы они были в муке со всех сторон и влажных мест не оставалось (иногда я их высыпаю в муку сразу все и там перемешиваю) и складываем в сухую ёмкость. Обваливаем сразу все.
После этого нагреваем сковороду как следует, масла наливаем совсем немного и быстро выкладываем плотно к друг дружке наши колечки. Если сковорода достаточно большая, то поместится много. Жарим на достаточно сильном огне (крышкой не накрывать), как только зарумянятся перевернуть и довести до румяности другую сторону.
У меня все кабачки были пожарены в 2 захода. Получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри, как пирожки. Есть немедленно!
Приятного аппетита!
Ничего не брызгается, очень быстро, плиту мыть не надо.
Необходимые продукты:
Кабачки молодые
соль
мука
масло для жарки
сковорода (желательно большая и с высокими бортиками)
Приготовление:
Молодые кабачки моем и нарезаем толстыми кружками (примерно1,5 см) Складываем в большую миску, немного солим и перемешиваем.
От соли они немного пускают сок и становятся влажными (это нам и надо!)
Берём мисочку с мукой и ещё одну большую ёмкость. Каждый кусочек кабачка со всех сторон обваливаем в муке (к мокрому она хорошо прилипает), чтобы они были в муке со всех сторон и влажных мест не оставалось (иногда я их высыпаю в муку сразу все и там перемешиваю) и складываем в сухую ёмкость. Обваливаем сразу все.
После этого нагреваем сковороду как следует, масла наливаем совсем немного и быстро выкладываем плотно к друг дружке наши колечки. Если сковорода достаточно большая, то поместится много. Жарим на достаточно сильном огне (крышкой не накрывать), как только зарумянятся перевернуть и довести до румяности другую сторону.
У меня все кабачки были пожарены в 2 захода. Получаются хрустящие снаружи и очень сочные внутри, как пирожки. Есть немедленно!
Приятного аппетита!
Ничего не брызгается, очень быстро, плиту мыть не надо.