Форум для любителей кулинарии, а также для простого человеческого общения
Текущее время: 28-01, 14:02

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сырники с морковью
СообщениеДобавлено: 02-07, 21:42 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21416
Откуда: Москва
Я впервые добавляла в сырники морковку, причём в сыром виде. Нам всем очень понравилось блюдо. Сырники получились сочные и на вкус, как с изюмом, радует ещё их несомненная польза. :lol:

Необходимые продукты:

творог (не мокрый) 500 г
морковь свежая 2 шт. (250-300г)
сахар 2 ст. л. (можно больше, я не люблю слишком сладко)
соль 1/4 ч. л.
яйцо 3 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
масло для жарки,
мука для обваливания

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйца. Чуть посолить. Я обычно пользуюсь толкушкой с дырочками.

Изображение

Добавить к массе морковь, хорошенько перемешать.

Изображение

Набираем массу столовой ложкой и прямо в муке формируем шарик,

Изображение

затем делаем из него нетолстую лепёшку.

Изображение

Изображение

Сковороду хорошо нагреть. Добавить масло (я пользуюсь растительным), выложить сырники не плотно, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой.

Изображение

Сырники довольно сильно увеличиваются в объёме. Когда верхняя сторона перестанет блестеть, станет матовой, перевернуть. Снова накрыть крышкой. Так как сырники совсем без муки (не считая обваливания), то нужно жарить их на маленьком огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, и структура стала " слоистой". ;-)
Изображение

Под крышкой они поднимаются и становятся пухленькими, но потом опадают. Это нормально, так и должно быть. yes3.gif

Изображение

Подавать лучше "с пылу - с жару". Остывшие тоже вкусно, но сочность пропадает.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 21:49 
Не в сети
йо-хо-хо!

Зарегистрирован: 04-07, 13:49
Сообщения: 15199
Откуда: Таллинн
Такие пушистенькие! Тоже никогда так не делала, надо попробовать :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-07, 21:52 
Не в сети
проходите, здесь дует...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-07, 10:42
Сообщения: 21416
Откуда: Москва
Попробуй, Олечка. Очень вкусно! У меня муж не любит сырники, а тут ел и добавки просил. И когда я их теперь делаю, всегда радуется и ест с удовольствием. :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-07, 17:03 
Не в сети
ехидна в десятом поколении
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-07, 21:20
Сообщения: 15239
Откуда: Астрахань
Лен, мы с тобой в унисон с сырниками! :D Тока мои без морковки, надо обязательно попробовать!

Изображение

_________________
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB