Жирная свинина с прожилками грамм 700
Морковь соломкой 2 большие
Штук 12 чернослива
2 большие луковицы
Рис длинный, желтый, полупорзрачный (название эст. Sõmer Что-то вроде "зернистый" или "гранулы", может гранулированный ) грамм 300
Растительное масло
2 чеснока
Лук полукольцами обжарить до прозрачности, добавить мясо кусочками, довольно крупными, морковь, обжарить, долить кипящей воды, тушить почти до готовности мяса. Добавить промытый чернослив. Посолить, пермешать.
Рис промыть пару раз в холодной воде, выложить на мясо. С чеснока снять шелуху, не чистить до конца, срезать кончики, чтобы чесночинки все же торчали. Воткнуть в рис.
Посолить. Залить кипятком, приблизительно на парупальцев выше риса. Тушить под крышкой до готовности. Не перемешивая.
Чтобы проверить готовность я все же мешаю в конце и пробую, как получилось.