Пряные куриные сердечки по мотивам хе

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 9 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
11-06, 11:44
Начитавшись про корейскую закуску хе, захотела попробовать нечто подобное. Это моя фантазия по мотивам хе. Пропорции на мой вкус.

Продукты:

куриные сердечки 500 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
душистый перец 6 шт.
бутон гвоздики 3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
имбирь 1 ч. л. сока или 0,5 ч. л. сухого
корица 1/4 ч. л.
перец чили 1 небольшой стручок без семян
базилик сухой 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
винный или яблочный уксус 300 г
зелень свежая,
масло растительное для жарки

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать перьями.

Изображение

Обжарить овощи, не до готовности, с небольшим количеством масла, соевым соусом и сахаром. Переложить в отдельную посуду.

Изображение

Сердечки избавить от лишнего жира и нарезать соломкой.

Изображение

В этой же сковороде на сильном огне под крышкой готовить сердечки, они выделяют много жидкости, нет нужды добавлять воду.

Изображение

В сердечки добавить пряности, соль, когда вся жидкость выкипит, влить уксус и помешивать пока он почти не испарится. Затем добавить свежую зелень и перчик чили, перемешать , дождаться, пока всё как следует прогреется, смешать мясо с луком и морковью, накрыть крышкой и дать настояться.

Изображение

Я дождалась, пока остынет, вынула чили (если любите острое, то можно его оставить) и убрала в холодильник на ночь.

Изображение

Приятного аппетита!

Готовила поздно вечером. На аромат муж прибежал, спрашивал, чем так вкусно пахнет, огорчился, что попробовать дадут только завтра.
У меня получилось не кисло и в меру остро, любители могут добавить уксуса и остроты. :smile:
11-06, 12:28
Лен, что-то вкусненькое! А почему сразу нельзя кушать?

Я вот картинки пока не вижу, не открываются.
11-06, 12:36
Открылись наконец картинки. Теперь все понятно :smile:
11-06, 16:32
Лен, мне кацца, что твой вариант Хе сразу можно кушать, ты же уксус выпариваешь в мясе, а не после добавляешь :roll:
11-06, 22:42
И мне показалось, что можно сразу :roll: Только вот ведь в ночи готовилось :D
11-06, 22:54
Так мух-то хотел пробу снять, а ему не дали smoking-01.gif :lol:
11-06, 22:57
А вдруг бы все съел :lol: :lol: smoking-01.gif
15-06, 03:59
Фейка писал(а):
Так мух-то хотел пробу снять, а ему не дали

Оля писал(а):
А вдруг бы все съел

Вот именно! pooh_birth_day.gif И ничего бы не настоялось! :lol: :lol: Может и сразу можно, я не пробовала, но на другой день всё-таки лучше пропиталось. :smile:
16-06, 14:16
Балин, теперь придется ждать, когда грудку криную доготовлю :lol: :lol: Так сердечек захотелось...

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Сообщений: 9 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron