Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
На 1 кг яблок, 150-200г сахара.
Яблоки почистить и порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
На 1 кг яблок, 150-200г сахара.
Яблоки почистить и порезать кубиками, засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.
Как только начали активно кипеть , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.