Салаты с тунцом и фасолью.

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 5 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
09-06, 02:58
Рисовый салат с тунцом и фасолью
Рецепт взят отсюда
Привожу рецепт без изменений. Мои изменения в комментариях, в конце поста.
http://www.rice.ru/cookbook/salads/tuna_salad/
Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Греция

Ингредиенты:

рис белый длиннозерный - 150 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
помидоры свежие - 150 г
сок лимонный - 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.
оливки черные - 75 г
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
салат-латук - 30 г
уксус красный винный- 2 ч.л.
фасоль белая - 300 г

Инструкции:

Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.

Мои комментарии:
Я не использовала лимон.
У меня не винный, а белый бальзамический уксус.
Лук я брала Порей (молодую ботву).
Я не добавляла оливки и сладкий перец.
Добавляла острый маринованный перец Чили, но он придал салату горчинку, поэтому, его лучше добавлять перед подачей.
Помидоры Черри.


Изображение

Приятного аппетита!
09-06, 03:29
Салат с тунцом и красной фасолью.

Салат родился вот из этого рецепта
http://kuking.net/1_667.htm
, но похож оказался и вот на этот
http://www.graphoman.com/forum/viewtopic.php?t=5895

Салат получился очень вкусным!!

Ингредиенты:

Красная фасоль в томате - 1 банка
Тунец в масле - 1 баночка 150 гр.
Лук -порей молодой - зеленая часть, примерно 4-5 стрелок.
Болгарский зеленый перец - половинка крупного.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Бальзамический уксус белый - 1 ст. л
.

Приготовление:

Лук-порей порезать соломкой, сложить в миску, добавить уксус, перемешать.
Фасоль откинуть на сито, Тунец вынуть из масла. Перец порезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты с луком, добавить, ол. масло. Аккуратно перемешать и оставить настаиваться часа на 2 и более.
Я добавила еще и ложку масла виноградных косточек, но это уже на любителя.

Примечание:
я делала этот салат и с тунцом в собственном соку, но тунец в масле в этом салате гораздо лучше, нежнее вкус и вид эстетичнее ;-)


Изображение

Приятного аппетита!
09-06, 14:26
Молодец, что в одну темку их! Вкусные салатики! :smile:
10-06, 13:33
Спасибо, Феечка! give_rose.gif Теперь не потеряются. :D

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
10-06, 14:09
Симпатичные какие give_rose.gif

Сообщений: 5 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron