Рисовый салат с тунцом и фасолью
Рецепт взят отсюда
Привожу рецепт без изменений. Мои изменения в комментариях, в конце поста.
http://www.rice.ru/cookbook/salads/tuna_salad/
Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Греция
Ингредиенты:
рис белый длиннозерный - 150 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
помидоры свежие - 150 г
сок лимонный - 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.
оливки черные - 75 г
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
салат-латук - 30 г
уксус красный винный- 2 ч.л.
фасоль белая - 300 г
Инструкции:
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Мои комментарии:
Я не использовала лимон.
У меня не винный, а белый бальзамический уксус.
Лук я брала Порей (молодую ботву).
Я не добавляла оливки и сладкий перец.
Добавляла острый маринованный перец Чили, но он придал салату горчинку, поэтому, его лучше добавлять перед подачей.
Помидоры Черри.
Приятного аппетита!
Рецепт взят отсюда
Привожу рецепт без изменений. Мои изменения в комментариях, в конце поста.
http://www.rice.ru/cookbook/salads/tuna_salad/
Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Греция
Ингредиенты:
рис белый длиннозерный - 150 г
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
помидоры свежие - 150 г
сок лимонный - 2 ст.л.
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 75 г
яйцо куриное - 2 шт.
оливки черные - 75 г
тунец консервированный в собственном соку - 150 г
салат-латук - 30 г
уксус красный винный- 2 ч.л.
фасоль белая - 300 г
Инструкции:
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться.
Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки.
Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа.
Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Мои комментарии:
Я не использовала лимон.
У меня не винный, а белый бальзамический уксус.
Лук я брала Порей (молодую ботву).
Я не добавляла оливки и сладкий перец.
Добавляла острый маринованный перец Чили, но он придал салату горчинку, поэтому, его лучше добавлять перед подачей.
Помидоры Черри.
Приятного аппетита!