Ленивая лазанья-запеканка из макарон

Рецепты, фотографии и обсуждения приготовленных блюд

Модератор: Леночка

Ответить
Сообщений: 6 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
30-05, 18:57
Изображение

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт
соль
перец
зелень

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Изображение

Сверху положить слой фарша,

Изображение

потом выложить кружочки кабачка.

Изображение

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Изображение

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Изображение

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35мин.
Пока была горячая, то похожа на лазанью, жидкий соус.

Изображение

Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Изображение

Приятного аппетита!
31-05, 17:08
Вкусненько! :D И правильно что в рукаве запекла, хоть не уделала духовку. :smile: А то еще отмывай потом ее...

Если вы можете заменить меня другим человеком, то именно так и сделайте!
Анна Ахматова
31-05, 23:55
Вкуснотища, Лен!! :D
Повторю завтра yes3.gif
01-06, 16:30
Хорошая запеканочка! :D А кружки помидор как ее украшают! good.gif

Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Изображение
01-06, 23:43
Ой, я что-то похожее делала. Очень вкусно! :smile:

Леночка писал(а):
обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой

Лен, это в смысле как? Фарш сырой? А какой еще бывает?
02-06, 00:12
Фарш сырой сразу жарить кладу. А некоторые варёное мясо крутят на фарш, а потом его обжаривают. Воть! :smile:

Сообщений: 6 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron