для начинки
молодая свежая капуста
шампиньоны 250 г
3 луковицы
раст. масло
6 вареных яиц
для теста
25 г свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1-1,5 ч.л. соли
3 яйца
200 г сметаны
100 г раст. масла
мука
приготовление
Обжарить лук, грибы, капусту. Добавить яйца.
Пока начинка остывает приготовить тесто.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить соль, яйца, сметану, раст. масло, муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить на 2 части. Дать полежать минут 10. Сформировать кулебяки. Дать полежать пока духовка разогревается до 200*С. Смазать яйцом, взбитым с молоком или водой.
Выпекать минут 15-20.
Готово!
Угощайтесь, еще тепленькие